5
20

Устойчивость щита динамического тренажера

Устойчивость щита динамического тренажера фото 1

Чтобы щит был устойчив, к ниж­нему краю рамы прибейте или при­винтите шурупами «лапы», сделан­ные из досок. Длина каждой «лапы» 400 мм, ширина 150—200 мм, тол­щина 20—30 мм.

Диаметр круглого щита - 1500 мм. Делают его из фанеры толщиной 5—7 мм.

Снача­ла на прямоугольной фанерной заго­товке с помощью карандаша и верев­ки размечают круг, а затем выреза­ют его ножовкой и ровняют края на­пильником и наждачной бумагой. Разметка сектора делается так. На расстоянии 250 мм от центра щита надо прочертить окружность. Потом из этого же центра проведите два ра­диуса до пересечения с внешней окружностью. Угол между радиуса­ми должен быть равен 115°.

Рекомендуем обрабо­тать спил напильником и наждач­ной бумагой.

В центре круглого щита нужно вырезать отверстие для оси, с диамет­ром, равным 20 мм. Поскольку круг­лый щит будет вращаться вместе с осью, он должен быть закреплен на ней неподвижно. Это можно сделать с помощью специальной втулки, на­деваемой на ось рядом со щитом. Раз­меры втулки здесь большого значе­ния не имеют, кроме ее внутреннего диаметра, который равен 21 мм. Ее вытачивают на токар­ном станке. Если вы не можете сами сделать это, попросите кого-либо из старших помочь вам. 

Выточив втул­ку, просверлите в ней два отверстия диаметром 6 мм. Втулка крепится к щиту двумя шурупами диаметром 5 мм, для чего в точках поверхности щита, соответствующих просверлен­ным во втулке отверстиям, надо так­же просверлить отверстия диаметром 2 мм. В них ввинчиваются шурупы.

Точно такая же втулка понадо­бится вам для того, чтобы закрепить ось в подшипнике прямоугольного щита. Деталью, соединяющей всю конструкцию воедино, является ось. Она же служит и рукояткой, с по­мощью которой вращают круглый щит. Ось изготавливают из дюралюминиевой или латунной трубки Длиной 1000—1100 мм и диаметром 20 мм, согнутой на специальном устройстве для гибки труб. На конец трубки можно надеть ручку от руля старого велосипеда.

Комментировать от
или
  • Что-то непонятно о чем идет речь, кусок инструкции, только непонятно к чему. Или это сделай и посмотри что получиться?

    • Ой,я наверное не туда зашла)))Извините пожалуйста-совсем ничего не понятно.

      • Вот и я не пойму от какого тренажера эта инструкция!!!))))))))

      • Я примерно догадываюсь,что такое динамический тренажер,но....

    • Простите,  а что это и к чему.  Как то странно, без начала и конца, как будто из какой то инструкции кусок вырвали.

      еще рекомендуем