0
9

Сборка тренажера

Сборка тренажера фото 1

Проденьте ось-рукоятку через круглый щит с привинченной к нему втулкой так, чтобы снаружи щита остался свободный конец длиной 150—170 мм. Затем вставьте конец сверла, установленного в патроне дрели, в отверстие втулки, сделанное по диаметру, и просверлите отверстие в оси.

 В него проденьте шплинт и разогните его концы. Проденьте сво­бодный конец оси сквозь подшипник прямоугольного щита так, чтобы расстояние между щитами составило 100 мм, а на оставшийся конец оси наденьте вторую втулку и также за­крепите ее шплинтом, предваритель­но просверлив под него отверстие.

Подставка тренажера. Подставка, которая удерживает ручку тренажера вместе с вращаю­щимся круглым щитом в нужном по­ложении. Конструкция подставки проста. Ее основная часть делается из стальной полосы длиной 2500 мм, шириной 50—60 мм и толщиной 1-4 мм. Полосу сгибают, как пока­зано на рисунке. К верхней площад­ке подставки шириной 40 мм болта­ми М5 крепится ложе для оси, изго­товленное из такой же полосы дли­ной 200 мм. Для этого в ложе и в подставке надо просверлить два от­верстия под болты диаметром 5,2 мм. Чтобы подставка была устойчивее, к ее отогнутым концам— «лапам» при­винчивают шурупами квадраты из 10-мм фанеры, размеры которых 250X250 мм.

Комментировать от
или
еще рекомендуем