0
6

Пирамидки на ребристой стенке

Пирамидки на ребристой стенке фото 1

Пирамидки для ребристой стенки можно получить, распилив деревянный куб, ребро которого равно 100 мм. Плоско­сти, по которым должен пройти рас­пил, показаны на рисунке.

Сначала вы отпиливаете одну трехгранную пи­рамидку (А, В, С, О1).

Вторую пирамидку вы получите, взяв в качестве ее вершины точку О2. Плоскость рас­пила пройдет через вершины куба DЕF. Распиливая таким же образом другие кубы, изготовьте необходимое число пирамидок. Если распилы у вас неровные, обработайте их на­пильником.

Пирамидки прикрепляют к фанер­ной поверхности стенки небольшими гвоздиками или с помощью столяр­ного клея. Можно использовать универсаль­ный клей «Момент». Основания пира­мидок должны плотно прилегать к фанере, а вершины — возвышаться над ее поверхностью.

Располагают пирамидки на стенке по-разному: в одной части стенки на расстоянии 100—120 мм друг от друга, в другой чаще — 80—100 мм (или даже 60—80 мм), в третьей ре­же—120—150 мм. Это дает возмож­ность во время занятий с тренаже­ром усложнять или облегчать себе задачу по приему отскочившего мяча, бросая его в ту или иную часть ре­бристой стенки.

Комментировать от
или
еще рекомендуем