0
6

Постройка динамического тренажера

Постройка динамического тренажера фото 1

Постройку динамического трена­жера следует начать с изготовления прямоугольного щита

  • Сначала сколачивают раму 2000х1700 мм, взяв для этого два бруска 2000х50х10 мм и два — 1600х50х10 мм.
  • Затем к раме при­бивают лист 8—10 мм фанеры тех же размеров.
  • В готовом щите надо вы­резать круглые отверстия диаметром 500—550 мм.

Постройка динамического тренажера фото 2

Для этого поверхность щита необходимо предварительно разметить. Прежде всего проведите пунктирные линии: круговую — К и Радиальные Р1, Р2... РпКруговая пунктир­ная линия должна быть расположена на расстоянии 550 мм от центра щита, чтобы обеспечить правильное совмещение будущих отверстий с сек­тором на круглом щите.

Количество и расположение радиальных линий (п) определяется числом отверстий, которые вы хотите вырезать, и их расположением по окружности. Луч­ше всего, чтобы оно было неравномерным. Число отверстий — от 3 до 8. Точки пересечения радиальных пунктирных линий с круговой будут центрами отверстий, из которых с помощью циркуля нужно прове­сти окружности радиусом 250— 275 мм.

Вырезать отверстия можно не­сколькими способами. Самый про­стой — провести из центра каждого отверстия еще одну, вспомогательную окружность радиусом 245—270 мм и по ней вырубить отверстие ста­меской. Края выровняйте круглым или полукруглым напильником до размера основной окружности, а за­тем зачистите наждачной бумагой.

  • В центре щита нужно сделать от­верстие для шарикового или роли­кового подшипника с внутреннимдиаметром 20 мм. Диаметр отверстия должен быть равен внешнему диа­метру подшипника. Такой подшип­ник вы можете купить в магазине «Инструменты».
  • Вставляют подшипник в отверстие легким постуки­ванием молотка.
Комментировать от
или
еще рекомендуем