2
136

Забивание гвоздей

Забивание гвоздей фото 1

Как вбивать гвозди, вы, конечно, представляете. Но некоторые особен­ности есть и в этой простой операции. Если диаметр гвоздя больше 6 мм. (такие крупные гвозди могут встре­титься вам при изготовлении снаря­дов для открытых площадок), то его нужно забивать в предварительно просверленное отверстие.

Диаметр этого отверстия должен составлять примерно 4/5 диаметра гвоздя, а глубина — 2/3 длины гвоздя. Ска­жем, при забивании гвоздя диамет­ром 6 мм. и длиной 100 мм. вам нуж­но предварительно просверлить от­верстие диаметром 5 мм. и глубиной 60 мм.

Нельзя забивать гвозди вплотную друг к другу, иначе они расколют древесину. Если линия, по которой забиваются гвозди, расположена вдоль волокон древесины, расстояние между соседними гвоздями должно быть не меньше 15 диаметров гвоздя. При забивании поперек волокон это расстояние сокращается до 4 диа­метров.

Самая непрочная часть доски — кромка. Поэтому ближайший к кром­ке гвоздь должен отстоять от нее менее чем на 3—4 своих диаметра. Например, при диаметре гвоздя 3 мм. его можно забивать не ближе чем в 9—10 мм. от кромки доски.

Комментировать от
или
еще рекомендуем