0
192

Конструкция велотренажера

Конструкция велотренажера фото 1

Главные детали приставки для велотренажера — стойки из дерева. Возьмите доску шириной 200 мм и толщиной 40— 50 мм. Длина доски должна быть равна Н+65 мм. Разметьте на этой доске равнобедренный треугольник, как это показано на рисунке. Отло­жите от вершины треугольника по высоте 65 мм и проведите отрезок, параллельный основанию. Получи­лась трапеция, которую и нужно вы­резать ножовкой из доски. Это бу­дет деталь 1. Таких трапеций пона­добится четыре.

Далее из полосок стали 150х60хЗ мм необходимо изготовить четы­ре другие детали для стоек. Сначала надо сделать разметку. На рас­стоянии 70 мм от нижнего края по­лоски нанесите чертилкой риску. От нее по средней линии отложите вверх 65 мм и отметьте точку кернером. Эта точка — центр отверстия диамет­ром d+3 мм, которое надо просверлить.

За­тем проведите через края отверстия линии, параллельные краям полоски, и по этим линиям ножовкой по ме­таллу сделайте пропилы. Края про­пилов выровняйте напильником. Ну, а просверлить три отверстия в ниж­ней части полоски уже нетрудно. Де­таль 2 готова. Таким же образом изготовьте три оставшиеся детали.

Конструкция велотренажера фото 2

Теперь тремя шурупами привин­тите полоски к деревянным трапе­циям, стараясь, чтобы риска совпада­ла с вершиной трапеции,— и работу над стойками можно считать закон­ченной.

Для оснований нужны две доски длиной 300 мм, толщиной 30—40 мм, шириной 200 мм. К этим осно­ваниям с помощью металлических угольников, в которых просверлены отверстия под шурупы, прикрепляют­ся стойки.

Две из них вы должны установить так, чтобы расстояние между внутренними сторонами дета­лей 2 было равно а, а две другие располагайте таким об­разом, чтобы это расстояние было равно в. Получи­лись две подставки: первая — под пе­реднее колесо, вторая — под заднее.

Комментировать от
или
еще рекомендуем