0
18

Качели с трубчатой подвеской. Конструкция

Качели с трубчатой подвеской. Конструкция фото 1

Для изготовления подвески надо взять две трубы, каждая из которых имеет длину примерно на 150 мм меньшую, чем расстояние от перекла­дины до пола.

На концах труб, по ди­аметру, просверлите по два 5-мм отверстия для крепления хомутов, кото­рые выгибаются из стальной полосы толщиной 3 мм. Каждую из заготовок для хомута сгибают в тисках, исполь­зуя в качестве шаблона трубу, диа­метр которой чуть больше диаметра перекладины или равен ему. Готовые хомуты привинчивают к концам обеих труб болтами М5.

Сиденье качелей изготавливается из доски толщиной 20—30 мм.Просверлите в за­готовке сиденья два отверстия диа­метром 25—27 мм, через которые про­ходят трубы подвески. После этого тщательно обработайте сиденье шкур­кой, особенно ту его поверхность, на которую будете садиться во время за­нятий.

Последняя деталь конструкции — две концевые втулки. Их нужно выто­чить на токарном станке из сталь­ной болванки диаметром не менее 80 мм. После этого просверлите в них по диаметру два 5-мм отверстия.

Последовательность сборки каче­лей такова: сначала на трубы нанизы­вается сиденье, затем — грузы и, нако­нец, втулки, каждая из которых при­винчивается к трубе двумя болтами М5. Пере­кладину вынимают из стаканов, про­девают сквозь хомуты и вместе с каче­лями снова подвешивают.

Комментировать от
или
еще рекомендуем