0
33

Тренировочный режим

Чтобы подготовиться к соревнованиям, используют тренировочный режим, в котором отрабатывают не только преодоление всей полосы, но и отдельные упражнения на каждом снаряде.
Общая продолжительность занятия в тренировочном режиме — 45—60 мин. Заниматься можно ежедневно или через день, но если вы почувствуете усталость, утомление, значит, ваш организм еще не готов к столь интенсивной работе, и число занятий следует сократить до двух в неделю.

Каждое занятие нужно начинать с небольшой разминки продолжительностью 5 мин. Разминка состоит из легкого бега и простых упражнений: наклонов туловища, приседаний, маховых движений руками и ногами и т. п.
Дозировка упражнений зависит от того, какие снаряды вы включили в полосу препятствий, и от характера самих упражнений. Так, упражнения для развития силы, выполняемые на гимнастических столбиках, отжиме, заборе, силовом снаряде и других, надо повторять 7—8 раз в каждом подходе к снаряду. Всего должно быть до 3—5 подходов. Перед каждым следующим подходом делайте паузу для отдыха 2—4 мин.
Для развития гибкости необходимо повторять упражнения 8—10 раз в каждом подходе. Причем выполняйте упражнения до тех пор, пока в растягиваемых мышцах не появится слабая боль. В тренировочные занятия на полосах препятствий целесообразно включать по 20—30 обще-развивающих упражнений, выполняемых с использованием скакалки или гимнастической палки. Паузы для отдыха между этими упражнениями — от 5 до 20 с.
Обще-развивающие упражнения лучше всего делать в начале и в конце занятий.
 

Комментировать от
или
еще рекомендуем