0
295

Расположение снарядов на полосе препятствий

Снаряды — это основное оборудование полосы препятствий. Когда они установлены, надо позаботиться о дополнительном оборудовании. Около каждого снаряда рекомендуем поставить табличку с описанием того упражнения, которое выполняется на нем. Таблички рисуют на куске фанеры 300X500 мм., прибитом к верхнему концу деревянной палки длиной 1300—1500 мм. и диаметром 15—25 мм.

Нижний конец палки заостряют, чтобы ее легко можно было воткнуть в землю возле снаряда. Для удобства границы отдельных препятствий или станций можно отметить разноцветными флажками. Несколько сложнее расположить снаряды на площадке ограниченных размеров.

Снаряды размещены здесь в следующей последовательности: шаговые столбики, снаряд-дерево, бум, забор, силовой снаряд, прыжковый барьер. Подобное расположение снарядов также удовлетворяет основным требованиям, предъявляемым к полосам препятствий.

На одной и той же площадке можно организовать как бы несколько полос препятствий, пользуясь тем же набором расположенных на ней снарядов. Для этого достаточно разработать несколько разных маршрутов прохождения полосы. В приведенном выше варианте одновременно встречаются прыжковый барьер и бум. Как вы помните, это, по сути дела, один и тот же снаряд, только во втором случае к барьеру добавлены столбики-ступеньки. Значит, бум можно использовать дважды: сначала как барьер, а потом как бум.

Можно придумать и другие комбинации снарядов на площадке. Здесь полный простор для вашего воображения.
В дополнительное оборудование площадки, кроме описанных выше табличек с упражнениями и разноцветных флажков для разметки границ препятствий, входят таблички с надписями «Старт» и «Финиш», указывающие начало и конец маршрута. Рядом с табличкой «Старт» поместите схему прохождения полосы, где каждому снаряду присвоен определенный номер.

Таблички с номерами должны быть установлены непосредственно возле снарядов. Кроме того, нужно сделать указатели, помогающие правильно пройти маршрут. Их размеры и конструкция те же, что и у табличек. При организации нового маршрута поменяйте таблички со схемой маршрута и нумерацией снарядов, а также указатели.

Комментировать от
или
еще рекомендуем