0
10

Изготовление силового снаряда

Изготовление силового снаряда фото 1

Сначала изготавливается опора с осью, затем подъемное бревно, подставка и, наконец, скамейка.
Для опоры вам понадобятся два бревна длиной 160 см. и диаметром 15 см. На одном из концов бревен по диаметру, на расстоянии 15 см. от торца, нужно просверлить отверстия, диаметром 2 мм.

Лучше всего пользоваться для этого коловоротом со сверлом длиной не менее 17—18 см. Затем вкопайте бревна на глубину  80 см. так, чтобы их центры отстояли друг от друга на 30 см. Можно выкопать одну общую яму, установить в  нее бревна, разделить их кирпичами, после чего яму засыпать и утрамбовать.
При установке бревен надо следить, чтобы просверленные отверстия находились наверху и на одной линии. Для этого нужно пропустить через оба отверстия металлический пруток длиной 60—70 см. Если пруток не изгибается, значит, отверстия находятся на одной линии.

Ось силового снаряда изготавливается из (стальной водопроводной трубы диаметром 25 мм. и длиной 60 см. С обоих концов трубы, отступив от края по 1 см., просверлите по диаметру два
5-мм. отверстия.

Подъемное бревно силового снаряда имеет длину 250 см. и диаметр 10 см. Прежде всего его надо очистить от коры и от сучков. Отступив 20 см. от одного конца, просверлите в нем по диаметру отверстие диаметром 25 мм. К торцевой части другого конца бревна прибейте рукоятку. Длина рукоятки 60—70 см., вы можете сделать ее из черенка для лопаты, продаваемого в хозяйственных магазинах. Рукоятку обтачивают рашпилем и зачищают шкуркой.
 

Комментировать от
или
еще рекомендуем