0
32

Изготовление снаряда забор

Изготовление снаряда забор фото 1

Для изготовления снаряда забор вам понадобятся два бревна длиной 350 см. и диаметром 20—25 см., доски длиной 200 см., шириной 15—25 см. и толщиной 3,5—5 см. и два стальных швеллера длиной 200 см. каждый.

На расстоянии 1 см. от краев в широкой части швеллера нужно просверлить два ряда отверстий диаметром 4 мм. Расстояния между отверстиями по длине швеллера — 15 см. Расположение отверстий показано на рисунке. В каждом швеллере должно быть по 12 пар отверстий.

В качестве столбов используются очищенные от коры и сучков бревна. С одной стороны их затесывают топором (попросите сделать это взрослых), а затем застрагивают рубанком. Должна получиться ровная, гладкая плоскость. Вместо бревен для столбов-опор можно взять бруса сечением 20X20 или 25X25 см. Тогда вам не придется их ни затесывать, ни застругивать.

Столбы вкапывают в землю на глубину 150 см., гладкими плоскостями друг к другу, и очень тщательно укрепляют (иногда яму даже заливают бетоном). Расстояние между столбами — 200 см. Над землей они будут возвышаться тоже на 200 см. После этого к плоскостям прибивают швеллеры гвоздями длиной 8—10 см.

Доски для забора могут быть разной ширины, и от этого зависит их количество. Поскольку общая высота разборного щита 190—200 см., то при ширине досок 15 см. вам их потребуется 13 шт., при ширине 20 см. — 10 шт., а при ширине 25 см. — 8 шт. Доски нужно обязательно остругивать с двух сторон и затем вставлять внутрь швеллеров.

Если вы используете швеллеры большого размера, на доски нужно сделать набойки из деревянных планок шириной 5 см. и такой толщины, чтобы доска с прибитыми планками плотно входила в швеллеры. Доска должна держаться в швеллерах, прочно, не шатаясь.

Длина каждой стороны и данном случае 200 см. Скрепив скобами три стороны квадрата, перенесите заготовку к забору и установите в заранее выкопанную канавку глубиной около 10 см. После этого прикрепите ее к столбам-опорам плотницкими скобами, засыпьте яму просеянным песком — и снаряд готов.

Перед тем как пользоваться забором, надо еще раз проверить, не качаются ли столбы, плотно ли входят в швеллеры доски. Если со временем вы обнаружите, что столбы расшатались, вокруг них надо насыпать шлак или битый кирпич и как следует утрамбовать. Необходимо проверять и состояние швеллеров. Для этого выньте из забора все доски и попробуйте покачать швеллеры руками. Если они закреплены недостаточно прочно, нужно забить гвозди плотнее.

Возможность изменять высоту забора позволяет заниматься на нем ребятам разного возраста. Для тех, кому 8—9 лет, подойдет высота 140—150 см., 10—11 лет — 170—180 см. Более старшие могут
преодолевать забор полной высоты. А вообще есть довольно простое правило: высота забора должна быть на 10—20 см. больше вашего роста.
 

Комментировать от
или
еще рекомендуем