1
27

Упражнения движений руками при плавании на груди без выноса рук

Упражнения движений руками при плавании на груди без выноса рук фото 1

Упражнения движений руками при плавании на груди без выноса рук на суше

Упражнение 1

И. п. — нак­лон вперед, руки вытянуты впе­ред. Выполнение — на счет 1—2 имитация гребкового движения правой рукой, на счет 3—4 выведение руки вперед в и. п.Повторить 4—6 раз.

Упражнение 2

И. п. и выполнение — то же, но левой рукой. Повторить 4—6 раз.

Упражнение 3

И. п. — то же. Выполнение — на счет 1—2—3—4 имитация гребковых и подготовительных движений руками. Повторить 8—10 раз.

Упражнения движений руками при плавании на груди без выноса рук в воде

Упражнения 4 и 5

И. п. — стоя в воде по пояс или по грудь, наклон вперед, руки вытянуты вперед у поверхности воды, голова поднята.

Выполнение — то же, что и в упр. 1 и 2. Повторить каждого упражнения по 4—6 раз.

Упражнение 6

И. п.— то же. Выполнение — то же, что и упр. 3.

Повторить — 8—10 раз. При правильном выполнении этого и двух преды­дущих упражнений дети должны ощущать возникновение тяговых усилий во время гребков руками (их будет «тянуть» вперед), а при наличии хорошо выраженных тяговых усилий упражнение мож­но выполнять с передвижением вперед, переступая ногами по дну.

Еще один вариант упражнения 6

Выполняя движения руками, лечь грудью на воду и включить попеременные движения ногами, сделать попытку плыть при согласованных движениях руками и ногами.

Упражнение 7

И. п.— лежа в воде с одетым на грудь надувным кругом или детским жилетом для плавания. Выполнение плавание при помощи гребковых движений руками и ногами. Повторить 4—8 раз. Дышать над поверхностью воды или с выдохами в воду.

Упражнение 8

И. п.—  лежа в воде с поддержкой взрослого (ру­кой снизу под область груди и живота). Выполнение плавание с по­мощью гребковых движений руками и ногами. Дышать над водой или выдохами в воду. Повторить 4—8 раз и более.

С каждым повторением поддержка должна ослабляться, затем осуществляться периодически (поддержать ребенка и опустить руку вниз, вновь поддержать и т. д.). Периоды безопорного самостоятель­ного плавания следует увеличивать, а время плавания с поддерж­кой сокращать.

После выполнения упражнений следует переходить к попыткам самостоятельного плавания вдоль берега, постоянно увеличивал проплываемое расстояние.

Комментировать от
или
  • Я как училась плавать, таких упражнений даже и не знала, но научилась)

    еще рекомендуем