2
2744

Схема расположения полосы препятствий

Схема расположения полосы препятствий фото 1

Предлагаем вам несколько вариантов  подбора и расположения снарядов для полосы препятствий на дорожке для бега или ходьбы.

Вариант 1. Балансировочные столбики, снаряд для развития мышц спины и живота, отжим, прыжковая горка, снаряд-дерево, бум, забор.

Данная полоса препятствий позволяет выполнять самые разнообразные упражнения: прыжки на балансировочных столбиках мышц спины и живота, рук, а на отжиме — мышцы туловища.

Вариант 2. Шаговые столбики, прыжковая горка, снаряд-дерево, бум, забор, силовой снаряд.

Вариант 3. Балансировочные столбики, гимнастические столбики, бревенчатая звезда, прыжковый барьер, забор.

Снаряды — это основное оборудование полосы препятствий. Когда они установлены, надо позаботиться о дополнительном оборудовании.

В чередовании снарядов предусмотрено повышение нагрузок на организм по мере перемещения от снаряда к снаряду на полосе препятствий.

И наконец, выдержана последовательность в тренировке мышц: на балансировочных столбиках укрепляются мышцы ног, на снаряде для развития мышц спины и живота — соответственно мышцы спины, вить табличку с описанием того упражнения, которое выполняется на нем. Таблички рисуют на куске фанеры 300X500 мм, прибитом к верхнему концу деревянной палки длиной 1300—1500 мм и диаметром 15— 25 мм. Нижний конец палки заостряют, чтобы ее легко можно было воткнуть в землю возле снаряда. Для удобства границы отдельных препятствий или «станций» можно отметить разноцветными флажками.

Комментировать от
или
еще рекомендуем