1
168

Прыжки боком через барьер

Это сложное упражнение выполняется в двух вариантах: в первом — ноги касаются барьера, во втором — не касаются. Второй вариант доступен только гимнастам и физически очень хорошо подготовленным ребятам. Поэтому мы познакомим вас лишь с первым, более простым вариантом.

  1. С разбега положить левую руку на барьер и, оттолкнувшись левой ногой, правую ногу, слегка согнутую в колене, отвести в сторону и махом положить на барьер так, чтобы она опиралась на него внутренней стороной стопы. То же проделать, опираясь на барьер правой рукой, толкаясь правой ногой и кладя на барьер левую ногу.
  2. Выполняется так же, как и предыдущее упражнение, но на барьер надо махом положить обе ноги (одну на другую). После этого лечь на барьер боком. Упражнение выполняется попеременно левым и правым боком. На первых порах прыжок через барьер обязательно требует страховки, причем желательно, чтобы страховал взрослый. Страхующий становится за барьером и придерживает того, кто прыгает, под опорную руку. Такое положение страхующего не мешает прыгать и в то же время предохраняет опорную руку от соскальзывания е барьера. Именно соскальзывание опорной руки является самой частой причиной травм во время прыжков через барьер.

В дальнейшем вы можете отказаться от помощи страхующего, но только после того, как почувствуете, что в состоянии уверенно и правильно выполнить прыжок боком.
 

Комментировать от
или
  • Я только представила, как буду прыгать...так поняла, что это не для меня)

    еще рекомендуем