0
17

Прыжковый барьер

Прыжковый барьер фото 1

Упражнения на прыжковом барьере укрепляют мышцы рук, плечевого пояса и ног, развивают ловкость и четкость движений.

Снаряд прыжковый барьер состоит из деревянного бруса квадратного сечения, установленного на двух опорах из такого же бруса. Вокруг него обязательно снимают дерн и в образовавшееся углубление насыпают песок. Это необходимо потому, что все упражнения на барьере связаны с отталкиванием, а на траве очень легко поскользнуться.
Для прыжкового барьера вам понадобятся три бруса сечением 12X12 см. Длина одного из них — 400 см., двух других — по 180 см. Стойки устанавливают на расстоянии 300 см. друг от друга. Вкапывают их на глубину 80 см. Таким образом, над поверхностью земли они возвышаются почти на 100 см. Если прибавить к этому толщину основного верхнего бруса, равную 12 см., то общая высота барьера будет около 110 см.
Верхний брус укладывают на вкопанные стойки так, чтобы его концы выходили за стойки на 50 см. К стойкам брус крепят плотницкими скобами. Вместо скоб можно использовать длинные гвозди или крепление «в шип».
После закрепления верхнего бруса его горизонтальную поверхность остругивают рубанком. Делают это именно теперь потому, что в таком положении брус сам себе служит верстаком. Оставшиеся небольшие заусенцы зачищают шкуркой, и работу над барьером можно считать законченной. Не забудьте только очистить перед ним площадку и засыпать ее песком.
 

Комментировать от
или
еще рекомендуем