0
7

Вариативный тренажер

Этот тренажер поможет вам на­учиться выполнению разнообразных действий с мячом (передач, ударов, бросков и т. п.). Он состоит из щита с изображениями каких-нибудь за­бавных фигур. Но расположены эти рисунки на отдельных прямоугольни­ках, прикрепленных к щиту с помо­щью дверных петель.

При попадании мяча в одну из нарисованных фигур прямоугольник с этим рисунком по­ворачивается на петле, открывая «окошко», что является своеобраз­ным подтверждением меткого бро­ска.

Изготовление тренажера начина­ют со щита — основного элемента конструкции. Его размеры 3000х2000 мм.

Делается он так же, как и щит ребристой стенки, поэтому со­ветуем вам заглянуть в раздел, где приведено описание этого тренажера.

В готовом щите надо вырезать прямо­угольные «окошки» 600х500 мм. Их предварительно размечают каранда­шом, а затем, отступив 3—4 мм от разметки внутрь прямоугольника, проводят вспомогательные линии, по которым «окошки» вырубают ста­меской.

Края вырубленных отверстий обрабатывают рашпилем и за­чищают шкуркой. Затем из такой же фанеры, что использовалась для щита, вы выпи­ливаете прямоугольники 500х600 мм. Это — «ставни окошек». Они при­крепляются к щиту дверными петля­ми, которые можно купить в хозяй­ственном магазине.

Комментировать от
или
еще рекомендуем