0
457

Польза от занятий физкультуры

Польза от занятий физкультуры фото 1

Поверив в целебную силу физкультуры, спорта, вы продлите молодость, укрепите здоровье. Мы вовсе не преувеличиваем роли постоянных занятий. И не счита­ем, что движение — панацея от всех болезней. Но умело использованное, если нужно, в сочетании с другими ме­дицинскими методами, оно, в самом деле — очень дейст­венное средство.

Известный русский педагог К. Д. Ушинский писал еще в прошлом веке: «...трудно видеть пределы возмож­ности влияния гимнастики не только на укрепление тела и развитие тех или иных его органов, но и на предупре­ждение болезней и даже на их лечение.

Мы думаем, что недалеко то время, когда гимнастика окажется могуще­ственным медицинским средством даже в лечении глубо­ких внутренних болезней».

Сегодня возрастает роль физкультуры и как метода профилактики многих заболеваний. Медленно, но все-таки наше здравоохранение делает поворот к здоровому человеку. Мало вылечить больного, нужно прежде позаботиться о здоровье здорового, чтобы укрепить его, сберечь. Вот здесь-то физическая культура и является могучим средством.

Комментировать от
или
еще рекомендуем