10
63

Зачем мальчику музыкальная школа и художка?

Давний спор у нас с супругой. У нее два сына от первого брака. Так вот один четвертый год ходит в музыкалку на фортепиано, а второй - в школу искусств на рисование. Я считаю, что пацаны должны заниматься спортом: футбол, карате, плавание на худой конец. Разве от сонат Бетховена парень станет здоровее и сильнее? Как объяснить это жене? Тем более что ходят они в эти "школы" без особой охоты... Уверен, что в жизни им это никак не пригодится - ну не будут же они преподавать музыку в детском саду или рисовать картины на Арбате. Пусть уж лучше научатся постоять за себя, спустить пар на баскетбольной площадке, и здоровее только будут!

 
Комментировать от
или
  • Мне кажется ключевая фраза детям не особо нравится. Дети должны развиваться, а не исполнять амбиции мамы или отца. А если нет желания-то это пойдет только на вред и выработает у ребенка стойкую неприязнь к своим занятиям и как следствие однажды он вам скажет- "А мне оно было надо? Я потерял столько времени из детства" и будет прав.

    • Что вы привязались к духовному здоовью? Понятно, что бокс со скрипкой не уживутся, но вы вспомните какой популярностью пользуются ребята, которые могут сбацать на гитаре. А на счет постоять за девушку, тут уметь мало, надо быть готовым бить на улице, в драку ввязываться. Спорт, если он правильный, таких глупостей не прививает.

      • Есть у меня один знакомый. Он с 5-ти лет на пианино занимался. Внешне, да, хилый, но у него такой удар, что иной каратист позавидует.

        • Думаю нет смысла спорить, кто будет пользоваться большей популярностью - качок или музыкант. На каждого найдencz любительницы. Проблема в том, что каждый должен заниматься своим делом, а ребенок в силу возраста не всегда может правильно понять, чего ему хочется. Здесь работа для родителей: присмотреться к ребнку и найти ему такое дело, где желание совпадет со способностями.

          • Так никто и не спорит, что развиваться можно в разных направлениях. Конечно тупой качок или очкарик со скрипкой мало кого привлекут. Мера должна быть. Если пацан идет в музыкалку, почему бы ему не пойти и на борьбу. Вот таких всесторонне развитых и любят девушки, уважаемая Ирина ;)

            • "Здоровье должно быть не только физическое, но и духовное - особенно в наше время." - полностью согласна! Ксения, хорошая мысль, правильная! 

              • Мальчики, если вы хотите произвести впечатление на девушку, так послушайте мнение этих девушек. Видите, им нравятся духовно-развитые личности)) Хотя, не скрою, мужчина с хорошей накачанной фигурой очень привлекательно смотрится ;)

                • Смотри, женщины тебя не понимают. Я с тобой солидарен. Девушке нужен мужчина, способный постоять за себя и за нее. Боевые искусства, теннис, плавание это то, чем пацану не стыдно заниматься. Да и в компании таких уважать будут

                  • Ну если мой ребенок сам захочет пойти в музыкальную школу, я ему точно запрещать не буду. Кстати, мужчин поваров, дирижеров - гораздо больше, чем женщин.

                    • Ну не скажи! Здоровье должно быть не только физическое, но и духовное - особенно в наше время. У моего мужа 2 сына от первого брака ходят в музыкальную школу, игра на скрипке. Старший со своим ансамблем ездил в Чехию на международный конкурс - они там выиграли гран-при! Сейчас увлекся гитарой - у него своя группа, они выступают в кафе, барах (старшему 20 лет). Младший продолжает играть на скрипке и тоже начал учиться игре на гитаре. Плюс к этому он занимается карате. А старший ходит в качалку. Так что - если у парня есть желание и возможности - я только ЗА!

                      еще рекомендуем