21
14078

Художественная гимнастика: вред или польза

Художественная гимнастика: вред или польза фото 1

В последнее время пошла мода на художественную гимнастику. Сотни мамаш приводят своих девочек в кружки по этому виду спорта и мечтают о том, что их дочка когда-нибудь станет знаменитой гимнасткой. Но прежде, чем повести девочку по этой дороге, хорошо подумайте над тем, насколько это будет сложно, стоит ли успех всего того, через что Вашей дочке придется пройти.

Вред или польза?

До семи лет девочек просто растягивают и учат их слышать музыку, развивают чувство ритма. Будьте готовы к тому, что растяжку будут заставлять делать снова и снова, через «не хочу», через «устала», через «не могу». Многие дети не выдерживают этого. Хотя все знаменитые гимнастки прошли через тоже самое, они справились они устояли. Так что возможно и Ваша дочка будет такой же целеустремленной и добьется успехов. Но достичь вершин можно только с очень хорошей растяжкой, она должна это понимать.

Врачи говорят о том, что профессиональные занятия гимнастикой очень пагубно сказываются на здоровье спортсменов, почти каждая из них страдает от болезней позвоночника, суставов и коленей. А вот художественная гимнастика, как хобби пойдет только на пользу растущему организму, в том числе сердечно-сосудистой, вегетативной и дыхательной системе.

Ну и конечно, как любой спорт гимнастика, скорее всего, сделает иммунную систему Вашей девочки очень сильной, и о частых болезнях можно будет забыть.

Также не следует забывать о психологическом аспекте. Вам, наверное, известно, что насколько важна для гимнастки приятная внешность. Поэтому, если девочка склона к полноте, лучше не отдавать ее на этот вид спорта. Впереди ее будет ждать жесточайшая диета, которая порой просто нарушает психику подростков.

Какой возраст считается оптимальным, для начала занятий художественной гимнастикой?

В возрасте до 5 лет отдавать девочку в такой кружок смысла нет, и, скорее всего, вас даже и не возьмут пока в кружок. Маленьким детям очень сложно объяснять технику движений и с ними очень непросто работать. Оптимальный возраст 5-6 лет.

Комментировать от
или
  • Мама в свое время рассказывала мне, о том как вреден профессиональный спорт, для здоровья женщины, в то же время умеренные занятия способны здоровье улучшить весьма значительно.

    • Гимнастика это хорошие дело, но наверное не всем дано. я бы не смогла сесть на шпагат)) 

      • Я бы с удовольствием и сама таким занималась, и дочку свою туда отдала)))

        • Я слышала что этот вид спорта очень вреден для суставов.

          • я считаю что художественная гимнастика только а пользу идёт для девочки!

            • Я свою дочку хочу отдать в гимнасстику,если ей это будет нравиться. 

              • не собираюсь делать из дочки великую спортсменку. когда подойдёт время отдавать в секции то постараюсь основываться на её предпочтениях а не на своих мечтах

                • Если бы у меня дочь была-отдала бы на гимнастику, хотя бы для того, чтоб фигура красивая была)

                  • А я не хотела бы, чтобы моя дочь занималась профессионально этим видом спорта.

                    • У меня племянница занимается художественной гимнастикой с 5 лет, сейчас ей 6,5. Она в восторге от этого вида спорта, тренировки каждый день, соревнования, спортивный лагерь, приходит домой уставшая, но счастливая.

                      • я сама раньше мечтала занятся профессионально гимнастикой,привлекает она меня почему-то.. но сейчас уже поздно)

                        • у меня подругина дочь годит. ей это польза чем вред.девченка такая красавица растет,гибкая ,тоненькая ,грациозная.

                          • Любой профессиональный спорт - это риск травм и у каждого спорта, при занятиях на проф.уровне, есть свой Спецтр болячек". Я бы свою дочку отдала с удовольствием, но только в случае, если ей было бы действительно в радость этим заниматься. А насильно заставлять бы ребенка не стала.

                            • Как по мне танцы лучше. для них тоже нужна растяжка и физическая подготовка.

                              Я как-то зашла посмотреть как проходит урок гимнастики. бедные детки. Они и плачут и просят, а их всё равно тянут, гнут. Они выходят грусные и печальные. один раз видела девочку которая выходила хромая... Я свою на такие издевательства не отдам!

                              • Я в художественной гимнастике не вижу ничего плохого. Сама занималась ею с 5 лет и до 14 и если бы вы только знали, как жалею, что бросила! Столько лет ей посвятила и по глупости ушла!

                                Зато сечас я многое могу!

                                Я с радостью отведу ребенка на гимнастику, если ей конечно там понравиться.

                                • Согласен. И фигура ваша, наверно, вызывает уважение или зависть у многих женщин. И мужчин.

                                • Ну, после родов уже все не так радужно, как было до! Но до 20 лет я весила 48 килограм при росте 168, и все было пропорционально, а теперь вот животик( И все дело не в весе, а в том, что кожа сама по себе не элластичная(

                                • Всё придёт в допустимую норму и вы опять почуствуете себя 20-летней. 

                                • Спасибо Николай! Вы мне придали уверенности)) Приятно, что мужчины бывают такими милыми!

                                • У меня одно время был офис в спортивном центре, где девушки занимались этим видом спорта. Появились знакомства.

                                  Прошло несколько лет - встречаю этих девушек в городе с колясками - фигура и сейчас у них - многим на загляденье. Так что - это объективная реальность.

                                • Моя мама ходила в свое время тоже.Так она анм на восьмом месяце такие этюды показывала-папу пугала)))

                              еще рекомендуем