1
14

Школьников ждет московский планетарий

Школьников ждет московский планетарий фото 1

Как здорово, что у московских школьников есть такая возможность!!!! Московский планетарий открывает вновь свои двери для ребят. Попасть  в кружок можно только по результатам собеседования. Лишь  самые увлеченные и самые влюбленные в космос будут зачислены и будут учиться, что самое главное, БЕСПЛАТНО!!! Может именно из этих ребят выйдут  будущие космонавты и известные астрономы????

Этот кружок появился еще в 1934 году и функционировал более пятидесяти лет. Его участники успешно публиковались в научных журналах, участвовали в Олимпиаде и завоевывали главные призы и награды. А что сейчас?

Специально под кружки администрацией планетария выделены учебные аудитории. Занятия будут проходить и в Большом Звездном зале, и в обсерватории, и даже на астрономической площадке, с которой проводятся точные наблюдения и измерения. Школьники смогут сами наблюдать планеты, туманности и звездные скопления. Программа построена так, чтобы развивать любознательность, заинтересовывать, чтобы у ребенка было желание больше узнавать. 

Занятия проводятся с октября по май, один раз в неделю по два часа. В программе курса:

1. «Астрономия – начала»

2. «Солнечная система»

3. «Что и как наблюдать на небе»

4. «Движения планет»

5. «Телескопы и обсерватории»

6. «Как работать с телескопом»

Помимо теоретической части, дети смогут провести САМОСТОЯТЕЛЬНО наблюдения Луны и планет.  Редко где у нас есть мощная теоретическая база, совмещенная с практическими знаниями.

Такой подобной юношеской астрономической школы больше нет нигде в мире. Могу сказать одно – московским школьникам повезло!!!! Учась в школе, я интересовалась астрономией и была бы не прочь посещать такой кружок. Жаль, в моем родном поселке все ограничивалось лишь уроками астрономии и моими личными интересами поисками нужной информации. А о телескопе можно было только мечтать. Поэтому, если ваш ребенок интересуется небом и звездами, порекомендуйте ему посетить Московский планетарий, а там он дальше сам решит, что ему нужно.

Комментировать от
или
  • Я неоднократно видела планитарий в фильмах, и всю жизнь мечтала хоть раз увидеть в живую.

    Вот планируем летом посетить его родину, Москву, надеюсь попадем в планетарий, уж очень хочется увидеть все это в жизни!!!

    еще рекомендуем