13
1710

Секции для мальчиков – короткий обзор

Когда мальчик немного подрастает, становится более самостоятельным, адаптируется к коллективу в садике или школе, перед родителями возникает вопрос об его увлечениях. Ведь хочется, чтобы ребенок как можно больше умел и знал, а не проводил время у компьютера, телевизора или на улице.

Секции для мальчиков – короткий обзор фото 1

На помощь родителям приходят детские кружки и секции. Выбор здесь большой, а ребенок - один, и, как правило, и сами родители, и малыш еще не представляют, что на самом деле ему будет интересно, и к чему у мальчика в дальнейшем проявятся склонности. Ведь посещение детского кружка может подарить ему яркое увлечение на всю жизнь или даже станет в дальнейшем его профессией.

Спорт: боевые и спортивные секции для мальчиков

На первый план для мальчиков, выходят все виды секций, силовых видов спорта – каратэ, самбо, дзюдо, ушу - они подарят ребенку чувство силы и уверенности в себе. Набор в них осуществляется с довольно раннего возраста - пяти лет. Только в бокс желательно отдавать ребенка попозже.

Помимо того, что мальчик познакомится с приемами и научится применять их на практике, он обретет силу и ловкость, а также растяжку, и если из ребенка в дальнейшем чемпиона не получится, то круглые пятерки в школе по физкультуре гарантированы.

Многие мальчишки любят шахматы, которые также относятся к видам спорта. Это спокойная игра, которая позволит развить логику и натренировать терпение. Шахматы интересны детям, благодаря особой технике игры, которая напоминает им сражения и увлекает не на шутку.

Дальше следуют групповые виды спорта, секции для мальчиков – футбол, хоккей, волейбол, баскетбол, в которых ребенок научится взаимодействовать с командой, ощутит чувство локтя и, скорее всего, найдет друзей на всю жизнь.

Другие секции и кружки для мальчиков

Отдельным пластом лежат танцевальные секции для мальчиков. Некоторых, конечно, туда и палкой не загонишь, хотя если предложить им, к примеру, спортивные танцы – брейк или капоэйру, то туда мальчишки бегут с удовольствием. У детей, посещающих такие секции, хорошо развита пластика и координация движений.

Если у ребенка есть хоть минимальные способности, можно попробовать его записать в музыкальную, художественную школу или отдать в театральный кружок.

Но, главное, что должны помнить родители, секция, которую посещает мальчик, должна быть ему в радость. Если он высказывает, нежелание посещать данную секцию, пойдите ребенку на встречу и постарайтесь подобрать для него что-нибудь другое, что больше будет способствовать его наклонностям и желаниям.

Комментировать от
или
  • Я тоже хочу отдать малого или на футбол или на хоккей , но последняя секция очень дорогое удовольствие!!!!!!​

    • Мы при школе со второго класса на плаванье ходим, тренер из соседней школы (через дорогу) приходит​ и забирает группу на тренировку, в этом году будет вместо урока физкультуры, но пока бассейн не открыли, какие то технические проблемы у них, а так я тоже довольна и здоровее ребенок и физ.нагрузка хорошая!

    • У меня нет сыновей, но если бы были, то в силовые виды спорта я их не отдала бы. Ну разве что на какое-то время, чтобы научились защищать себя и в будущем своих близких, которые будут в этом нуждаться. А вообще мне очень нравятся танцы и плавание. Я сама на плавание ходила - это очень полезно для здоровья.

      • и я ходила. И сына отдала, как только можно стало. Он три  года проходил, а потом решил, что лучше тхеквон-до будет заниматься. А жаль. У него данные для плавания очень хорошие были.

    • Я своих бы на плаванье отдала обязательно, самый полезный на мой взгляд, вид спорта. И возможно на борьбу.

      • Мой Гришка ходит на занятия по каратэ. Может чемпионом не будет, на соревнованиях пока не выигрывает, но преобразился внешне, очень заметно по фигуре и мышцам. Также еще ходит на шахматы, у них в продленке этот кружок бесплатный.​

        • Помимо того, что мальчик познакомится с приемами и научится применять их на практике, он обретет силу и ловкость - это всё так. Только когда я побывала на первых соревнованиях и увидела, как дети дерутся - у меня нервы не выдержали. Малыш плачет, ему больно, а бой продолжается пока время не истечёт. Зрелище не для слабонервных.

          • я записала на каратэ старшего сына, но не для того чтобы на соревнованиях учавствовал, а чтобы умел себя защитить, у нас любительский кружок, и что мне нравится там тренер втолковует, что каратэ применять можно лишь для самообороны.

          • у меня сын тоже ходил вместо уроков физкультуры))) В смысле, это я так относилась к тренировкам: просто, чтобы спортом занимался. А потом его стали на соревнования посылать. Это нужно, что бы следующий пояс получить. Да и на самих тренировках одно из занятий - это спарринг. Вот я стою в раздевалке и смотрю, как дети лупят друг друга. 

          • ну у меня условием было, чтобы ни каких спарингов, потому как у нас противопоказания, а у тренера медицинское образование, он сразу спросил про диагноз. Так что у нас как таковых спарингов, а соревнований и подавно, не будет.

          • ну тогда хорошо. Нужно у нашего тренера спросить. Может и мы будем без спарингов обходится?

        • В настоящее время стали более популярными боевые искусства и футбол, в этом ничего плохого не вижу, это же хорошая закалка здоровья!!!!

          еще рекомендуем