1
92

Активный ребенок в школе: трудности воспитания

Активный ребенок в школе: трудности воспитания фото 1
Воспитание непоседы требует от родителей существенных затрат: и физических, и эмоциональных, и психологических. Главная задача родителей ­— направлять бурную энергию такого ребенка в верное русло.

Кто поможет непоседе?

В школе активный ребенок становится заводилой всего класса, у него зачастую бывает не все гладко с учебой. И это одна из главных тем на советах педагогов и собраниях родителей.Для ликвидации чрезмерной активности нужно приложить много сил и педагогам, и самим родителям школьника. Последние должны поговорить с учителем и вместе придумать план действий.

Небольшой список советов, применимых в данной ситуации

  • Все знают, что основной вид занятий младшего школьника — это игра, а значит, ребенок будет с радостью играть в подвижные игры. На переменах ему хочется бегать и скакать, а значит, учителю нужно организовать между уроками активный отдых с подвижными играми, которые будут интересны всем ученикам. При теплой погоде можно выходить на улицу и устраивать активные игры на открытом воздухе.
  • В классе подвижного ребенка нужно посадить за первую парту со спокойным соседом.

Активный ребенок в школе: трудности воспитания фото 2
  • Ни при каких обстоятельствах нельзя кричать и ругать такого ребенка.
  • Его желательно почаще вызывать к доске и уделять больше внимания. Например, предлагать индивидуальные задания, чтобы школьник чувствовал свою значимость.
  • Дома для ребенка нужно по возможности выделить комнату или часть ее для игр, занятий и уединения. В дизайне лучше избегать ярких тонов, сложных рисунков. На письменном столе и рядом с ребенком не должно быть предметов, которые его отвлекают.
  • Нужно составить вместе с ребенком распорядок дня, которому необходимо неуклонно следовать.
  • Выделите для ребенка ряд обязанностей и постоянно проверяйте их исполнение, но не сильно жестко. Нужно чаще хвалить его за старания, даже если результат еще далек от совершенства.
Комментировать от
или
  • ​У меня доця такая непоседа! Хорошо, что нам ещё до школы далеко.

    еще рекомендуем