4
51

Внешкольное обучение: выбираем секцию

Внешкольное обучение: выбираем секцию фото 1

Всем родителям хочется, чтобы их ребенок всесторонне развивался: пел, танцевал, рисовал, играл на музыкальных инструментах, занимался спортом и прочее. Но как же правильно выбрать кружки и организовать время ребенка так, чтобы он все успевал?

Зачем они вообще нужны?

Для начала нужно понять, зачем вообще водить ребенка на дополнительные занятия? Кружки и секции — не только отличное времяпрепровождение для ребенка, но и дополнение к школьному образованию. Всевозможные дополнительные занятия помогают расширять границы мира вашего чада, а также помогают определиться ему со своими интересами.

Как правильно выбрать кружок по интересам?

Выбирая секцию, нужно обязательно учитывать мнение ребенка. Бывает так, что родители не видят в ребенке, к примеру, способностей к рисованию, но чадо в свою очередь настаивает на занятиях в художественной студии. В подобных случаях нужно обязательно прислушаться к ребенку. Во многих кружках детям помогают раскрыть те таланты, о которых родители могли даже не подозревать.

Внешкольное обучение: выбираем секцию фото 2

Отлично справляемся со всем

Для того чтобы ваша жизнь не стала напоминать гонку с препятствиями или же некую погоню за временем, постарайтесь выбрать для своего ребенка два, максимум три дополнительных кружка. Ведь занятия должны доставлять удовольствие не только ребенку, но и вам!

Кроме этого, обязательно обратите внимание на время занятий. Его нужно стараться планировать, учитывая индивидуальные особенности ребенка. Если вы замечаете, что после школы или детского сада ребенок слишком устает, то кружки и секции стоит перенести на выходные дни, желательно в первую половину дня. А если же после занятий в школе вы никак не можете оторвать ребенка от компьютерных игр, нужно подумать о том, как можно разнообразить это время и записать ребенка, к примеру, в спортивную секцию.

Ну и, конечно же, не забудьте о распорядке дня, который вы можете разработать вместе с ребенком. Именно это поможет правильно распределить время не только ребенка, но и ваше.

Комментировать от
или
  • Столько всего интересного. Представляю, как непросто мамочкам сориентироваться.​

    • хочу на танцы дочь отдать)

      • ​Однозначно, сдам ребенка в секцию спортивную.

        • Я считаю, что ребёнок обязательно должен заниматься спортом. Любым.​

          еще рекомендуем