5
78

Собираем гардероб школьника

Собираем гардероб школьника фото 1

За время летних каникул ребенок может вырасти и довольно сильно измениться, поэтому одна из главных проблем в начале каждого учебного года — покупка новой одежды. На повестке дня — гардероб школьника.

Верхняя одежда

Учитывая особенности нашего климата, одной курткой не обойтись. В гардеробе школьника должна быть более легкая куртка на раннюю осень, и теплая — на позднюю.И, конечно же, зимний пуховик или шуба. Также должны быть несколько пар теплых повседневных брюк и джинсов. Главное, на что нужно обратить внимание — качество изделия. Причем его выдает не столько бренд или цена, сколько детали: неровные строчки, плохо обработанные швы, плохие красители, сильные посторонние запахи — всё это говорит о низком качестве вещей.

Комплекты для девочек и мальчиков

Для мальчиков стандартный комплект включает брюки, пиджак и жилет. Не обязательно, чтобы эта тройка была выполнена в едином тоне или из одной ткани. Например, брюки могут быть черными, пиджак — в полоску, клетку или вообще синего цвета. Комплект для девочек может включать как классический костюм из юбки, жилета и жакета, так и брючный костюм, сарафан.

Блузки, рубашки, водолазки

Что касается предметов одежды, которые непосредственно прилегают к телу, то лучше всего выбирать одежду из натуральных материалов: онагипоаллергена, комфортна, приятна к телу. Помните и о том, что дети очень энергичны и подвижны, а потому часто потеют. Рубашки и блузки из синтетических материалов не впитывают влагу, тогда как натуральные материалы обладают гигроскопичностью.

Собираем гардероб школьника фото 2

Повседневная и сменная обувь

В гардеробе школьника должна быть хорошая повседневная и сменная обувь. Туфли и ботинки лучше выбирать из натуральной кожи, но также подойдет обувь из качественного кожзаменителя. Однако обратите внимание, что обувь из кожзама требует регулярной чистки, мытья и сушки, иначе в ней будет собираться влага, что даст неприятный запах. Сменная обувь для школы должна быть удобной и легкой, чтобы ноги ребенка не уставали.

Комментировать от
или
еще рекомендуем