21
82

Школьный ранец: нюансы правильного выбора

Идеальный школьный ранец: все нюансы правильного в фото 1

Конец лета — самый разгар периода сборов в школу. Школьнику понадобится множество принадлежностей и канцелярских товаров. Особое внимание нужно уделять выбору школьного рюкзака или ранца. О самых важных нюансах выбора вы узнаете из этой статьи.

Ранец, рюкзак, портфель — в чем же разница?

Портфель для школьников уже не актуален. Из-за таких особенностей, как единственная ручка и мягкие стенки, ортопеды не рекомендуют покупать портфель, поскольку он неравномерно распределяет нагрузку. Намного более хорош в этом плане ранец, имеющий твердый корпус. Благодаря плотной спинке вес распределяется по всему позвоночнику, что препятствует развитию сколиоза. Школьные принадлежности удобно размещены внутри, а благодаря плотным стенкам они защищены от падений и ударов. У рюкзаков корпус мягкий, эта особенность делает его более востребованным у старшеклассников. Первоклассникам их не рекомендуют, кроме моделей с уплотненной спинкой.

Как выбрать ранец?

1.Ткань должна быть легкой, но прочной, желательно водонепроницаемой. Этим требованиям отвечают полиэстер или нейлон. Проверьте, чтобы рисунок не стирался и не смывался.

2.Очень важно проконтролировать качество швов и кантов, чтобы они были прочными и качественно обработанными. Все пластиковые детали — без сколов и острых частиц.

3.Молнии и замки должны открываться без лишних усилий, а наружные карманы защищены клапанами.

4.У хорошего ранца есть водонепроницаемое пластиковое дно (есть модели и с ножками), чтобы ранец не промок, даже если ребенок поставит его в снег или лужу.

Школьный ранец: нюансы правильного выбора фото 2

На что обратить внимание при примерке ранца?

Выбрав ранец, не торопитесь его сразу покупать: школьнику нужно его примерить, чтобы быть полностью уверенным в правильном выборе.

Во время примерки обратите внимание на такие нюансы:

·ранец плотно прилегает к спине;

·ширина ранца равна ширине плеч школьника;

·нижний край изделия находится на уровне поясницы, а верхний — на уровне плеч;

·длина лямок легко регулируется.

Если все эти параметры совпадают среальной ситуаций – поздравляем, вы нашли подходящий школьный ранец!

Комментировать от
или
еще рекомендуем