2
127

Какой будет школьная форма 2013?

null

С нового учебного года в школах грозятся ввести строгий дресс-код: в "Закон об образовании" внесены соответствующие поправки. Теперь к первому сентября придется запасаться не только учебниками и тетрадками, но еще и приобретать школьную форму (повседневную, парадную и спортивную). Итак, во что же будут одеты в новом учебного году наши девчонки и мальчишки?

 

Школьная форма 2013 от Вячеслава Зайцева

null

Разработкой коллекций школьной формы занялись даже знаменитые кутюрье. Недавно свои наработки в этой области представил Вячеслав Зайцев. Правда, судя по отзывам пользователей интернета, эта коллекция, выдержанная в серых и синих тонах, не слишком пришлась по душе родителям и самим школьникам. Зато некоторым пользователям Сети очень понравились юбочки-шотландки из клетчатой ткани.

 

Что говорят молодые дизайнеры?

null

Девятнадцатилетняя Кира Пластинина, уже успевшая завоевать признание в мире моды, соглашается, что школьная одежда должна смотреться серьезно. По ее словам, учителя должны видеть, что дети пришли именно учиться, а не демонстрировать наряды и развлекаться. Кира предлагает школьникам придерживаться в одежде лаконичных форм и использовать минимум декора.

Зато помимо черного и серого она допускает наличие в форме охристого и приглушенно-красного цветов.

 

Школьная форма 2013 для девочек

null

Стандартный комплект на ученицу может включать 5 позиций: юбка, жакет, сарафан, брюки, жилет. К ним прилагаются строгие светлые блузки.

 

Что надеть мальчику?

null

Школьная форма 2013 для мальчиков - это костюм-двойка, состоящий из брюк и пиджака. В дополнение к нему идут светлые сорочки, ремни, галстуки, а также утепленные брюки на флисе.

 

Какую форму выбрать?

Ту, которую утвердят на общем собрании в школе. Родители должны будут приобрести для своих чад одинаковые комплекты и, по мере возможности, заказать их у одного изготовителя.

 

Сколько будет стоить это удовольствие?

Пока чиновники от образования говорят, что средняя стоимость школьного комплекта на 2013-2014 учебный год составит 2-3 тысячи рублей. Если родители не смогут осилить эту покупку самостоятельно, им порекомендуют обратиться за помощью в попечительский совет школы.

Комментировать от
или
  • На Украине уже несколько лет действует положение о школьной форме.В основном напрягают младших детей.В среднем нормальный костюм стоит 500-600 грн(в рублях умножаем на 4).Плюс пару рубашек,спортивный костюм,туфли,кеды и т.д и т. п.В итоге выходит приличная сумма. 

    • да уж не хотелось бы чтоб так дорого

      еще рекомендуем