8
5

Проблемы с изучением языка.

У дочки в этом году появился урок иностранного языка. Всё началось с родительского собрания, где присутствовала учительница по немецкому . Красочно расписав нам все преимущества немецкого, она пообещала , что дети все в её группе получат знания, ни у одного ребёнка не возникнет проблем с языком. И даже пообещала никаких проблем со сдачей ЕГЭ. Самое главное, что я повелась на эти сладкие речи, причём все в семье изучали английский.  И теперь начались проблемы. Дочка часто болеет, начала изучение хорошо, потом многое запустила. В  нашей группе немецкого всего семь человек, и как нам говорит учительница, работают только трое. Остальные вообще никакие. И я всё думаю, может это учительница никакая, раз семь человек не может обучить в полном оъёме. И ещё на собрании она нам сказала, что школа даёт только 30% знаний, остальное должны давать родители.  Где вообще можно посмотреть эти нормативы? Учительница уже в открытую намекает дочери, что ей нужно заниматься немецким дополнительно, и я слышала, что за деньги она с удовольствием занимается с детьми.Дочку уже жалко, как у них урок немецкого, она в школу идти не хочет, плачет, говорит , что на неё орут. Сколько вообще знаний должен давать учитель в школе?

Комментировать от
или
  • В общем помогла нам добрая учительница. Ходили заниматься летом, 6 тыс. руб заплатили. Вот такое бесплатное образование

    • учитель должен давать 100% знаний. А если ребенок не успевает, не понимает или отстает, то учитель должен бесплатно помогать ему

      •  

        Обойдите, вы эту учителку- раз вы сделали такой выбор - немецкий - хотя логику я не поняла, значит, теперь и расхлебывать, но учтите, что английский дочери все равно пригодиться, поэтому выход - отдать дочку на курсы, попробуйте в Itec там и английский и немецкий, или пока не поздно перевести ребенка в англоязычную группу, а за лето подтянуть английский до среднего уровня в классе.

         

         

         

        • Я изучала в школе немецкий и нам его хорошо преподавали за обычную зарплату, а в наше время я уже ничему не удивляюсь возможно, что она делает это специально.

          • Действительно бред, что школа дает даже меньше половины знаний!!!!!!!

            • 30% знаний это как совсем маловато будет!!все таки учителя должны давать по максимуму

              • Я думаю, что она все специально так подстроила, чтобы вы ходили на дополнительные занятия. А у нас в школе помню так и было, язык знали только те, кто на дополнительные ходил.

                • Что значит школа дает только 30% знаний - это бред какой-то, школадолжна давать максимум, и дополнительные занятие возможны только тогда, когда ребенок действительно плохо усваивает материал, а не потому что учителю деньги нужны и она таким способом их выманивает из родителей.

                  еще рекомендуем