0
76603

Сочинение про маму для 2 класса образцы сочинений

 

null
Не давно мне позвонила моя племянница и озадачила меня таким вопросом. Им в школе, задали написать сочинение про маму. У меня племяшка девочка очень умненькая, но, к несчастью, сочинения писать не умеет. Другое дело на городских олимпиадах по математике призовое место занять. А вот, с сочинениями как то не получается, тем более на такие темы. И тут, я решила вспомнить свой давний способ написания сочинений. Я брала книжку, «Все сочинения школьной программы», выбирала нужные мне сочинения и делала из них одно полностью подходящее. Сейчас таких книжек я давно в продаже не видела, но теперь, есть великое изобретение как интернет. И там я нашла множество сочинений про маму. Думаю, на основе этих, моя племянница напишет очень хорошее сочинение про маму для своего класса.

Сочинение про маму (вариант № 1)

. Моя мама самая лучшая.

Каждому известно, что нет на земле ближе и роднее человека, чем мама. С самых первых минут нашей жизни мы окружены ее теплом и заботой, ей, становясь старше, мы поверяем наши тайны и страхи, делимся с ней своими впечатлениями об окружающем нас мире и всегда рассчитываем на полную поддержку и понимание с ее стороны.
Я хочу рассказать о своей Маме, моем самом близком и родном человеке.
Мама… Это первое слово, которое я произнес, осознанно обращаясь к Ней. Все происходящее вокруг меня было связано с Ее присутствием. Впоследствии, немного повзрослев, я, наверное, не так часто думал о Ней, как в раннем детстве, но обо всех моих горестях и радостях я все равно, прежде всего, рассказывал именно Ей.
Какая она, моя Мама? Можно найти миллионы слов, самых нежных и ласковых, красивых и достойных, но вряд ли смогут они отразить всю полноту моих чувств к Ней.
Добрая и справедливая, ласковая и серьезная, смелая и нежная, сильная и чуткая и еще, еще… я не знаю – и все это вместе, одновременно! И каждый раз Она новая, разная и все-таки та же самая – моя, одна единственная!
Мама – врач по призванию. Ее уважают ее коллеги, Ее боготворят больные, которых она лечит. И она по праву гордится своей профессией.
Наверное, я мог бы бесконечно рассказывать о Ней, но свое короткое сочинение мне хочется закончить известными строками:

Пусть всегда будет солнце!
Пусть всегда будет небо!
Пусть всегда будет Мама…

Моя Мама… и пусть она всегда будет со мной.

Сочинение про маму (вариант №2)

С момента рождения и до самой старости рядом с человеком находится его мама . С самого начала жизни ребенка она любит его больше всего на свете, оберегает его от всех невзгод, переживает за него.

Любовь матери безгранична. Кто, как не она, отдает последний кусок детям, кто взваливает на себя тяготы домашнего труда лишь для того, чтоб ребенок был здоров и счастлив. Были даже случаи, когда мать жертвовала своей жизнью ради спасения ребенка.

Для любой матери ребенок – самое дорогое в жизни. Для мамы мы всегда будем детьми, которых надо приласкать, утешить, помочь. И неважно, сколько нам лет. Она всегда будет любить независимо от возраста. Недаром ребенок, только что научившийся говорить, первым произносит слово «Мама». Он даже тогда понимает, что нет на свете более близкого человека. И чтобы с тобой не случилось, мама всегда будет рядом с тобой. Она все так же будет заботиться о тебе, любить тебя даже через расстояния.

Я очень люблю свою маму. Я знаю, что в трудную минуту она всегда придет ко мне на помощь.

Глаза у моей мамы добрые, спокойные, в них всегда найдешь сочувствие, сострадание, когда у тебя беда. Если же у тебя удача, то в них ты увидишь радость и любовь. Когда я смотрю в мамины глаза, на душе сразу становится спокойно и радостно. Для меня нет на свете более доброго, близкого, понимающего тебя человека.

Недаром говорят, что каждому из нас красивее кажется своя мама, потому что каждый из нас любит свою маму. Значит, самый красивый для нас тот человек, которого мы любим больше всего на свете. И не важно, старый он или молодой, красивый или не очень, богатый или бедный.

Самой лучшей и мудрой для человека является его мама, и ее надо беречь, любить и уважать

Комментировать от
или
еще рекомендуем