0
328

имя Дон Кихота

Дон Кихот  -  центральный образ романа "Хитроумный идальго Дон Кихот Ламанчский". Это одно из наиболее популярных произведений мировой литературы, написанное М. Сервантесом в 16 веке. Этот роман мы проходим  по мировой литературе в старших классах. Бесспорно это талантливое произведение достойно самых высших наград. Но на мой взгляд я не уверена что в этом возрасте дети готовы осознать и в полной мере насладиться всей глубиной , выразитльностью и полнотой содержания. Я была дисциплинированная ученица. Добросовестно готовилась к урокам. Но на сегодняшний день могу сказать что очень смутно помню как сам сюжет "Дон Кихота", так и его главных героев. Поэтому н вопрос как зовут самого Дон Кихота ответить затрудняюсь. 

Конечно проще всего загуглить этот вопрос и через секунду уже не пытаться напрячь мозг. Но мое настырное любопытство не знает границ. Отправляюсь к книжному шкафу, с трудом нахожу нужную мне книгу, открываю и......Время полетело незаметно! Как же интересно перечитывать эти давно забытые строки. Тогда, лет 15 назад мне казалось это невероятной скучнятиной! А сейчас я с огромным удовольствием не отрываясь просидела бы весь вечер в компании Дон Кихота и его верного Санчо!

Но ведь мне нужно имя! Начинаю пролистывать всю книгу, пытаясь скользить по страницам по диагонали. И каково же было мое удивление, когда имя его я обнаружила в самом конце произведения. Там, где главный герой, окруженный родственниками и друзьями, избавившись от своего безумия, говорит " Я уже не тот Дон Кихот Ламанчский, а Алонсо Кихано!"

Вот так имя Дон Кихота, главного героя одноименного произведения, употребляется всего лишь один раз и то в самом конце!

 

null
Комментировать от
или
еще рекомендуем