2
12

Ну вот уже начинается…

Я в шоке, не успел ребенок пойти учится, как опять начинаются эти поборы! Мало того, что на переклички мы уже сдали деньги на какие-то там учебники и тетради специальные! Так сегодня, после линейки, родителей попросили остаться на собрании и опять начали деньги клянчить! Честно, я уже устала, так это у меня ребенок только в 5 классе учится! А сколько впереди еще…

Ну а вот если нет у родителей денег, что тогда? Ребенка будут гнобить в школе и относится не так как ко всем? Мне уже хочется сказать, ну хватит! Кажется иногда, сколько не принесешь, все мало!dash2.gif

У вас тоже так в школах, постоянные сборы денег или только у нас? Мне вот интересно, можно как-то проверить, действительно ли собирают деньги на нужды учеников и школы, или они идут кому-то в карман?

Комментировать от
или
  • Сегодня возьму с собой на собрание 2000, хоть бы хватило. Мы тоже сдаем каждый год на всё необходимое, но нам прямо распечатку показывают на что и сколько потратили.

    • Мы теради и канцелярию закупаем на весь класс, что-то учительница, что-то родительский комитет. На класс сдаем 15 гривен в месяц. Отдельно на именинников, праздники и так далее. А деньги на развитие школы - это конечно больной вопрос. Почему государство не выделяет? Или может плохо просят, а может надо требовать? Хотя директор всегда может показать все чеки, по которым можно отследить когда и на что потрачены родительские деньги....  А осадочек все равно есть...

      еще рекомендуем