3
15

Много ли одежды надо в школу?

Позвонила мне тут знакомая и как бы промежду прочим завела разговор о том, что в школу не нужно много одежды. Мол, для девочки – сарафан и 2 кофточки, джинсы, лосины и пару туник. А мальчику – штаны, 2 рубашки, джинсы и пару пайт. И этого вполне достаточно, чтобы ребенок год ходил в школу и прекрасно себя чувствовал.

А я и задумалась, неужели этого вполне хватит? Просто я намеревалась купить как минимум в три раза больше вещей. Я бы так и сделала, но мы сейчас ожидаем малыша, поэтому мне хочется все же как-то сэкономить. Как вы считаете, так уж важно, сколько одежды у ребенка или нет? Не будет ли ребенок себя чувствовать притеснено, если у него будет меньше одежды, чем у других? Стоит ли подстраиваться под класс – ну, если там мальчики и девочку будут разодетыми, стоит ли мне ребенке покупать много одежды. Или не стоит баловать?

Комментировать от
или
  • Я думаю,что ваша подруга права. Все что она вам перечислила вполне хватит вашему ребенку. Самое главное, чтобы на сменку было что надеть. А так сейчас почти во всех школах ходят детки в форме. И ребенок не чувствует себя притесненным. Все одинаковые.

    • Если в вашей школе форма, то половина списка подруги можно смело вычеркнуть. Девочке достаточно сарафана и пару ежедневных блузок и одну на праздник. Если у вас формы нет, то на ваше усмотрение. Вот у нас как бы была форма, но её никто не носил, мы просто купили одежду для школы детям, вместо формы, они только в ней и ходили туда, а вот дома как душа пожелает.

      • В нашей школе форма, предпочтительно черного цвета. Но если ребенок приходит в светлом костюме, его никто за это поедом есть не будет. Некоторых вижу в джинсах... Но наша классная категорически против. 

        Итог прошлого года по одежде для третьеклассника - два пиджака, три пары брюк и пять рубашек разных цветов, пара водолазок. Но это потому что от старшего брата много осталось)))

        А за всякими модниками не угонишься, увы...

        еще рекомендуем