3
15

Поборы в школах

Мой ребенок еще не пошел в школу, а с нас уже стягивают деньги на учебу! Это просто кошмар какой-то! Сначала я подумала, что это шутка, когда нам в саду сказали, что придут учителя со школы и будут рассказывать об учебе и о том, что необходимо купить – зачем, если впереди целый год! Но это оказалась не шутка! Реально, пришли тети с кипами книг, тетрадей и брошюр (причем половина очень кустарно сделана чуть ли не в домашних условиях). Они все это показали и сказали, что надо приобрести процентов 80 из того, что они показывают, мол, все это нам пригодится в 1 классе! Минуточку! За год, возможно, программа изменится! Зачем мне покупать эту макулатуру? Но эти учительницы заверяют, что все, что написано в их «методических материалах» пригодится, а так как это все стоит чуть больше трех тысяч, то можно в рассрочку выплачивать за них весь год, вот мол, и пришли сейчас…. А что начнется, когда мы в школу пойдем?

Комментировать от
или
  • Мы купили все, когда пошли в школу. Не покупайте ничего, в начале года будет собрание у вас, там все скажут. Может вы коллективно сдадите деньги и родительский комитет все купит. Многие книги в первом классе выдают.

    • как то действительно странно....мы когда пошли в первый класс, сдавали деньги в начале учебного года, но на те тетради и учебники которые одобрены министерством образования и идут по школьной программе в обязательном порядке. А то что вам втюхивают, это просто обдираловка какая то

      • Ужас конечно, а вы точно в эту школу собираетесь? Может вы в гемназию захотите, а там программа другая?

        еще рекомендуем