4
663

Школьный театральный кружок

Почему я сейчас не режиссёр школьного театра, как следовало бы по моему первому образованию.

На дипломной практике, когда я ставила с детьми небольшой спектакль целиком - мне очень понравилось(может быть потом напишу об этом отдельно, так как это очень длинный разговор)

Конечно, кроме этой практики было ещё много разных, но эта особенно запомнилась.

Мы студенты пришли в школу(весьма солидную, расположенную в центре Санкт-Петербурга). В этой школе был театральный кржок для младшей и средней школы и французский театр для средней(кто старше и лучше играет) и старшей. Нам дали по одному классу из младшей параллели.

Тут-то я и поняла почему их педагог(девушка, которая ещё играет в театра и работала на тот момент официанткой, т.к. с двух предыдуших работ невозможно было прокормиться и нормально жить в Санкт-Петербурге) с такой радостью уступила нам занятия и подготовку к празднику(День учителя вроде, я уже не помню)

Всем детям по ощущениям нужна была помощь скорее по моему второму образованию - им жутко не хватало внимания, они вовсе не могла сосредоточиться(мы работали с третьим классом), постоянно пытались подраться.

После такой работы хотелось выпить вина) А это только один класс! А у неё их около 8ми.

Вообщем, такое ощущение сложилось, что психологией и воспитанием этих ребят принципиально не занимались и в школе и родители. И хотелось им как-то помочь хотя бы.

Администрация же требовала сделать сценку в сроки типа месяца.

Вообщем, до сих пор я периодически чувствую свою вину перед теми из детей, кому не уделила внимание и не помогла(мне даже на то, что мама и папа всё время работают успели пожаловаться и не раз!) и перед теми, кого пришлось подвинуть с роли(они были очень классные органичные, но невоспитанные и с плохой концентрацией внимания - не было времени их толком научить) - мне кажется, что это весьма травматично.

Поэтому, если честно работать в школе я пугаюсь( И очень жалко детей(

Как вы думаете, во многих школах я бы столкнулась с подобной ситуацией?

Комментировать от
или
  • Думаю, да. Я работала в школе до декрета, и вот сейчас выходить туда не хочу, т.к. ситуация всё больше усугубляется.

    • Это более чем печально, мне жаль, что так происходит в школе. В итоге работают там только люди с заниженной самооценкой и странным мировосприятием)

    • Или те, кому больше некуда податься. Хотя в последнее время наблюдается тенденция в нехватке рабочих мест для учителей.

    • Странно) Не понимаю кто и зачем может стремиться в школу работать - откуда может взяться нехватка рабочих мест там?

еще рекомендуем