7
29

Обязательно ли отдавать шестилетку в первый класс?

Шестилетний сын подруги немного не успевает за сверстниками. Ребенок он очень активный и на месте ему тяжело усидеть, в результате чего мальчик не умеет читать по слогам и считает только до 20, а про счет и вычитание вообще слышать ничего не хочет.

В школе сказали, что с такой «успеваемостью» ему лучше еще год провести в детском саду. Подруга переживает и психует из-за всей этой ситуации... А я вот призадумалась - обязательно ли отдавать шестилетку в первый класс? Не лучше ли, если ребенок в комфортной атмосфере постигнет все необходимые азы в нормальном для него режиме? Без стресса и давления со стороны более успешных сверстников и учителей?

Комментировать от
или
  • У гиперактивных детей (как у вашей подруги) отсутствует механизм торможения. Малыш не может себя контролировать, остановиться. У меня у самой такой ребенок. Таких детей лучше отдавать в школу позже... он легче адаптируется в школе. В противном случае, маме придется ходить с ним вместе. В нашем классе был такой мальчик, который совершенно был не управляем, мешал другим детям и учителю. Я понимаю, что ребенок в этом невиноват... и воспитание тут не причем. Обычно к 10 годам у таких детей запускается этот механизм самоконтроля. Я бы посоветовала сходить вашей подруге к психологу, что он порекомендует. 

    • Это зависит от того, когда именно исполнится 7. Насколько я знаю, должно быть 6.5 на момент сентября. А не все дети умеют хорошо читать и считать. До 20 счет это нормально. Читать надо научиться и прописи более менее освоить.

      • А какая крайняя необходимость отдавать ребенка в 6-ть лет? Пусть идет со своими сверстниками в 7-мь лет. Тем более, что ребенок такой неусидчивый и не подготовленный к школе. Ребенку стресс и трудности, а маме - головная боль и нервотрепка. 

        • Я бы не отдала, в следующем году спокойно пойдет, в школу лучше позже идти, чем раньше! Зачем родителям и ребенку лишняя нервотрепка?

          • Лично я сама пошла в школу с 6 лет и все было отлично! Мне кажется по ребенку видно, готов он или нет, если нет, то путсь еще годик побудет в садике!

            • Мне кажется все зависит от ребенка, ведь все дети индивидуальны, мы пошли в школу с 6 лет и все отлично успевали, и кстати у нас в классе, тоже в основном все были шестилетки!

              • по мне лучшесо всеми идти в школу и там постигать азы,нам директор сказал главное чтобы сам смог сходить в туалет и одется,а остальным мы нацчим.можно и за год ничеготак и не постичь.у нас вообще если ребёнок не готов отправляют в другой сад,а там и детей ребёнок не знает,больше психику сломаешь,чем идти как все в школу.не в всем дано быть отличниками,

                еще рекомендуем