7
26

Смешанные чувства

Вчера была свидетелем не очень красивой сцены в школе. Пошла отдавать деньги за летнюю площадку и увидела как учитель довольно грубо с учеником общается. тот отбежал от класса, она его схватила за шиворот, втолкнула в кабинет и начала орать и не пускать на школьный автобус, требуя, чтобы он звонил маме и просил прийти за ним. 
Так получилось, что мальчик мне знаком, в кабинете нас было всего трое..Потом она его отпустила, и мы занялись своими  вопросами.
Вечером я рассказала маме мальчика и рассказала как было дело. Сегодня утром она пишет мне, что собирается пойти и ругаться по этому поводу. Я говорю "и и как ты объяснишь откуда ты узнала" . Она "скажу что посторонний человек видел". Какой посторонний? Там кроме меня никого не было..

И вот я с одной стороны понимаю, что ни усталость, ни конец года, ничто еще не оправдание для такого поведения учителя. Но я не хочу впутывать себя. Это не мой учитель, но она месяц будет руководить летней площадкой, на которой будет мой ребенок...
Я просто не хочу и не кидайте в меня тапком, чтобы даже мысль о том, что это я рассказала у нее закралась.
И что не сидится мамашке! У нее сын закончил 4 класс. осталась линейка сегодня и все, прощай начальная школа... Могла и помолчать в таких условиях...Или пусть говорит, что ей сын все рассказал.
Никогда и никому ничего не скажу больше.
 

Комментировать от
или
  • Нехорошую вы выбрали позицию - моя хата с краю... Подумайте, а если с вашим ребенком так будут поступать, неужто вы промолчите?

    • А чего ты боишься, думаешь учитель что-то вам сделать может? тут молчать нельзя ни в коем слечае,  а если бы так относились к твоему ребенку?

    • Не понимаю вашей позиции... Хотя, да, понимаю, просто не могу оправдать тех, кто вот так стоит в сторонке, являясь ключевым персонажем событий.... Это же стукачество, а не гражданская позиция, не находите?
      Пусть мать потребует, чтобы её ребёнок сам ей это рассказал и тогда она вас не "подставит", или как там, по вашей блатной терминологии. scratch_one-s_head.gif

      • рассказали, правильно сделали, а вашему ребёнку она ничего не сделает, учителя очень боятся огласки и жалоб на них директору школы. Мы с сестрой разбирались с одной такой училкой, поводили по кабинетам администрации школы, затем к директору, попросила прощение и больше подобных инцидентов за год не было. Молчать ни в коем случае нельзя! ! !

        • Согласен с Дмитрием. Молчать нельзя. Надо ставить таких учителей на место.

          • Это не правильно! Бездействовать нельзя. А завтра она вашего ребенка так за шиворот таскать будет?! А только вот не понятно, почему она не может сказать, что узнала от сына?


            еще рекомендуем