9
27

Ювеналы наступают?

Рассказала коллега. Недавно ее дочка 10 лет гуляла на стройке, детей там поймали и отвели в полицейский участок куда тут же вызвали родителей и провели с ними длинную беседу. Основная тема- в России действует ювенальная юстиция и детям до 12 лет вообще не следует быть одним, без сопровождения взрослого. И дело не только в стройке (это само собой опасно), а вообще везде, особенно в торговых комплексах, площадях и парках. И если полицейские заметят одиноко гуляющего ребенка-то проблемы будут весьма серьезные.
Это что было?shok.gif Просто запугали или на самом деле так? Все ж в 10-12 лет многие уже и в школу одни ходят и гулять в близлежащих окрестностях...Прямо из головы не идет.Прямо страшно сталоfie.gif
В садике тоже недавно одна мамочка сказала что не может заплатить попечительские, потому что муж без работы сидит..На что заведующая добрым и участливым голосом предложила направить к ним в дом комиссию по делам несовершеннолетних - припугнуть мужа, чтоб быстрее работу искал...
Это теперь и не скажи о временных трудностях получается - тут же отправят оперативную "помощь"????

Комментировать от
или
  • Не дай боже. Власти глупым детям? Пусть сопли научиться вытирать. По мне, это страшная система, рущашая основы института семьи.

    • Увы, подобные случаи участились... Многие знакомые, живущие в России, уже говорили о чем то подобном... Страшно, но это правда. И статей я много читала об этом. Будьте осторожнее! Кстати, детям на стройке делать уж точно нечего!!! Тут все справедливо.

      • Хм, первый раз слышу. Но, соглашусь с мужчиной, я своего ребенка никуда одного не отпускаю. Я очень боюсь. Сейчас не те времена, когда ребенку можно одному гулять, ходить в школу. Я всегда удивляюсь, когда ребенка провожаю в школу, и вижу детей, которые идут и говорят по телефону. Но идут одни, а по телефону для контроля говорят. Это просто ужас.

        • согласна на все сто! сейчас даже если ребенку полностью доверяешь-то все-равно страшно...столько больных людей вокруг! я буду сопровождать по-максимуму долго!

        • Времена всегда были такие же. Это моя мама говорит. Раньше просто люди ничего не знали, сейчас телевизор хоть не включай - одна чернуха. Как сказал Задорный: "Если в Америке новости смотрят под попкорн и колу, то наши только под водку и не чокаясь" . Я тоже за то,ч то за детьми нужно следить и не отпускать одних. Но вот не так давно наблюдаю картину: родители вышли гулять с ребенком лет 9, ребенок на велосипеде, весь в защите как в доспехах, ребенок едет медленно, а родители перечисляют куда не нужно ехать - там стекло, тут грязно, там яма..Пожалела ребенка..Как мы-то жили? И по стройкам лазали и на велосипедах гоняли втроем на одном, и домой из школы сами доходили, и сами себе обед грели...Мы растим поколение потребителей, поколение, которое не умеет принимать решения.. Повторюсь, я тоже своего ребенка боюсь отпустить от себя, но стараюсь, т.к. оказалось, что в 10 лет мой ребенок умеет хорошо учиться, но совершенно не приспособлена в быту, и ведь учили же!! Но видимо без практики, вся теория теряет смысл..

      • Ювенальная Юстиция не призвана отстаивать права детей, которые нарушаются. Это бизнес,  в котором крутятся огромные деньги. И на Западе и у в России за здоровыми детьми с приличным генотипом стоят очереди! Это из детдомов детей с ЗПР и родителями наркоманами в анамнезе брать не хотят! А на Западе дети вообще так сказать общие - из семьи изымают, а дальше ребенок переходит из одной семьи в другую...

        • Я против ювеналов и их жестких законов. Но считаю, что родителям в сегодняшнем мире нужно контролировать каждый шаг ребенка в возрасте 10-12 лет. И лично моя дочь до 13 лет одна в школу и из школы не ходила.


          Ну а припугнуть мужа классный совет. Он должен думать как заботиться о семье. Работы вокруг нас очень много разной. Или Вы считаете, что он должен отдыхать?

        • На сколько я знаю, ювинальная юстиция пришла к нам с запада, где права детей выше прав родителей. Там дети могут пожаловаться на своих родителей, могут завести на них дело, в независимости от возраста. В России эта тема давно мусолится... Но, мне кажется, что нашему менталитету она не подходит и врядли уживется

          еще рекомендуем