6
29

В классе воняет!!! Детей рвет

Беда. Вчера звонит сестра, моя племяшка в первом классе и рассказывает какие-то страшные вещи. Ее дочка жалуется что в классе стоит вонь уже неделю, а вчера двух девочек вырвало прямо на уроке. Родители переполошились, стали звонить и узнавать в чем собственно дело...и тут выяснилось что запах идет из вентиляции. Якобы ее неправильно сделали при ремонте школы....и ее теперь чистят, но не помогает. Естественно нашлись активисты, которые предложили идти в СЭС, писать на добродел, письма директору и т.п. А как Вы думаете, чем помочь в данной ситуации, детей жалко, они ведь страдают, дышат..к кому обращаться и что делать?

Комментировать от
или
  • все правильно, надо писать в СЭС. И директору школы предоставить копию письма, чтобы шевелилась быстрее.
    У нас была похожая ситуация, но причина другая. Класс располагается рядом с туалетом - вонь несусветная. И учительница сама жалуется и форточки на переменках распахивает. А дети потом носами шмыгают и кашляют. Мы жаловались, но овтет был "кабинетов нет". Писали в СЭС, но так как причина была все ж не техническая, то на наше письмо особой реакции не последовало...А у вас вентиляция - это серьезный повод и в прокуратуру обратиться! Испугаются и сделают моментом - тем боле скоро каникулы и время ремонтов

    • пусть срочно переводят детей в другой кабинет, в этом заниматься нельзя. надо быть садистом, чтобы не понимать этого! скандальте с директором, звоните в роспотреб, в сэс, в комитет по правам ребенка какой нибудь! учитывая, как у нас все любят работать - хоть бы кто нибудь откликнулся... только помните - берите все в свои руки, ни на кого не полагайтесь! а то воз будет и ныне там...

      • Влетит директору конечно)) Хотя это ее прямая обязанность следить за здоровьем детей и делать все возможное для исключения подобных ситуацийц. Так что подключайте всё что можно-  и СЭС, и технический отдел.

        • Однозначно идти в какие- то контролирующие органы. Лично я бы пошел к директору школы и добился бы решения этого вопроса. Она или он, прекрасно знает куда нужно обращаться в таких случаях.

          • Просто так вентиляция вонять не будет, видать кто-то заполз и сдох, это же всё вскрывать и вычищать нужно. А в других классах та же история? Пусть детям на время другой кабинет дадут, пока проблему не устранят.

            • Однозначно надо что то предпринимать!!! Попробуй в вонизме столько часов высидеть!!!! Писать и жаловаться  везде куда только можно!

              еще рекомендуем