7
53

Еда с собой в школу или обед в столовой?

Девочки, возник вопрос. У моей сестры девочка в первом классе. Сестра постоянно жалуется что ребенок не ест в школе, она платит за обед, а она говорит не вкусно. Давать с собой вроде тоже плохо, все холодное. Термас пробовали, но не знаю...не факт что теплое ест. Что делать?Как вы кормите ребенка в шкоел?

1. С собой

2. Столовая.

Комментировать от
или
    • В столовой) ) у нас платные завтраки
    • Какая еда с собой, вы что? Я сама в школе постоянно выбрасывала еду, которую мне маму в портфель клала. Я лучше пирожками наемся. Это детство, детская школа. Пусть тогда мама с учительницей переговорит, чтобы обращала внимание на то, как ест девочка. Неужели у учителя нет способов влияния? Поможет учитель точно!

      • У нас в классе несколько детей сразу отказывались от питания. Мамы потом тоже пытались их заставить ходить, аргументировали необходимостью именно горячей еды. И  это ни к чему не приводило - дети как не ели, так и продолжали не есть. У учителя и так 30 детей - она каждому ложку в рот не запихнет, да и не педагогично это..
        Не ест, так не  ест. Что ж теперь деньги зря переводить....

        • Хотя конечно, если ребенок ходит на продленку, то есть находится в школе целый день, то все сложнее...Не во всякой школе разрешают таскать термосы и бутерброды..Попробуйте поговорить с завучем, я  знаю в некоторых школах за деньги готовят отдельно и то, что ребенок  любит.

          • Если ребенок не ест в школе, то смысл его заставлять? Максимум - выпьет чай. Это на самом деле очень распространенная ситуация, то ли в школах готовят не вкусно, то ли  привычка кушать только домашнее. А в деньгах это выходит около 300 р в неделю - и это только на завтрак.
            Лучше потратить их на булочку и сок - ребенок гарантированно не останется голодным, а кормить "нормальной" едой его можно дома.

            • В городе начальную школу кормят завтраками бесплатно. но Димка все равно завтракает дома, потому что в школе завтрак в 10.30. Когда кашу, когда бутер - это дома. А в школе тоже по разному бывает - каша, вареники, творог иногда, пару раз в месяц просто Контик и сок.

              • Наш сын в младших классах питался в школьной столовой. У нас в столовой нормально кормят. 
                Когда говорят, что в школе плохо готовят, это еще большой вопрос. Нынешнее поколение детей любит полуфабрикаты и фаст-фуд. А супы, каши и котлеты их и дома есть надо заставлять.

                еще рекомендуем