4
33

Трынцы, Волынцы, Асырки и Торки. Такому детей могут учить лишь враги народа?

Трынцы, Волынцы, Асырки и Торки. Такому детей могут учить лишь враги народа? фото 1

Прежде чем принять решение о том, куда именно пойти в школу моему ребенку, я сочла важным записать его к авторитетному учителю. И даже когда я слышала честные ее предупреждения о неоднозначности программы обучения, которую ей навязали, это не поколебало мой выбор.

Увы, учительница, отговаривавшая меня, оказалась права. На протяжении года я с недоумением пытаюсь понять, что движет создателями программы “Перспективная начальная школа”, которые все свои задания “поручают” к исполнению таким персонажам как Асырк и Торк (крыса и крот – наоборот). 

Со своей стороны вынуждена признать мою ошибку. На последнем родительском собрании мы решили начать поиск других классов, не охваченных столь модной в наших школах программой под названием  "Перспективная начальная школа"

А еще учительница нам горестно призналась, что к окончанию начальной школы наши дети в рамках этой чудо-программы не выучат ни одного стихотворения классиков, зато будут познавать творчество поэтов, фамилии которых ни ей – педагогу – ни нам – родителям (нам они были названы на собрании, но в памяти не захотели оставаться ни в какую) – ни о чем не говорят.

Лично я готовлю письмо в Министерство образования России о недопустимости издевательства над умами и психическим здоровьем наших детей.
Такую ересь детям способны дать для обучения лишь, извиняюсь, враги собственного народа!

Трынцы, Волынцы, Асырки и Торки. Такому детей могут учить лишь враги народа? фото 1
Комментировать от
или
  • А кстати, в слышали - Занкова отменяют?  Говорят, что это считается очень слабой программой и дети  практически не получают полноценных знаний. Вот как так? Столько лет по ней учились школьники по всей стране..чуть ли не основополагающая программа была-и  нате вам.
    Достали уже своими экспериментами над детьми!!!
    Верните советскую школу! Мы учились писать и читать в  первом классе и пишем в разы грамотнее современной молодежи!!!

    • Прочитала и даже не знаю, что написать... Как-то все очень печально.  Обидно, что люди, которые все это сочинили, разработали и получили за это немалые деньги - так далеки от образования!  

      • Министерство вам не поможет!!!!!! Это школа выбирает программу по которой работает или из нескольких программ собирает одну. Так что собирайте общешкольное собрание и всё недовольство выплёскивайте на директора.

        • Наслышана об это программеdash2.gif Ни одного положительного отзыва! Очень рада, что у сына в начальной школе была Школа России  - обычная программа, похожая на нашу советскую. 
          А вообще не понимаю...нет! не так. НЕ ПОНИМАЮ!!!!!  ЗАЧЕМ ВОТ ЭТИ ПРОГРАММЫ? Что за бред делать разные программы не только по стране, но и в пределах одной школы????

          еще рекомендуем