4
75

В классе ХУЛИГАН! Школа бездействует

Есть ли управа на школьных хулиганов? Почему страдают дети?
Почему неадекватный ребенок "над" коллективом, а остальные наказываются за его неприятие?
Сил моих уже нет, но расскажу по порядку.
Мой сын пошел  осенью в первый класс. еще на подготовке мы заметили, что один мальчик довольно странный - он ходил по классу или играл в планшет. Вопрос о том, зачем ему вообще на занятие дают модный гаджет вне моего понимания. Ходили слухи, что учительница не хочет брать этого мальчика себе в класс. и каково же было удивление, когда первого сентября мы его обнаружили в наших рядах..
Ну ладно...Думали, все не страшно.
Проблема началась со второго сентября. Он каждый день с кем-=то дрался, причем не как все мальчишки - а прямо "смертным боем", бегал по классу со стулом, тыкал одноклассников ручками и карандашами со всей силы... На уроке он не делал ничего-только песни пел или опять же играл в игры на телефоне.
 Он при всех родителях пинал ногами девочку за то, что она спела:" Андрей-воробей,  не гоняй голубей".
Долгий месяц мы терпели и жали, когда ребенок  привыкнет к школе и к новому укладу жизни.
Но дальше-больше. Лучше не становилось. 
Мама его полностью оправдывала. Единственная ее фраза: "Значит его довели! Значит его оскорбили! Значит ваш первый начал! Он не из тех детей, кто может смолчать в ответ!" А учительница заняла странную позицию - "давайте не трогать Андрея, чтобы он не наделал дел"!!!!
У Андрея приступ истерики, он швыряет вещи, дети взбудоражены - учительница всех ставит в строй, чтобы  все "походили по школе и успокоились".
Мы ей и ненавязчиво и открыто заявляли, что ребенка надо из класса убирать.
Реакции ноль - "давайте не будет ставить клеймо".
Родители пошли жаловаться к директору и та в порядке исключения разрешила присутствовать на уроках бабушке Андрея. целый месяц та ходила и сидела с первого до последнего урока. При ней он не хулиганил, просто песни пел, разговаривал сам с собой  и занимался своими делами.. У детей возник закономерный вопрос: "Почему ОН ничего не делает, и ему за это ничего нет. А нам за мимолетные разговоры на уроке замечания и за помарки снижение оценок?". А что ответить на это?????
И впрямь - ПОЧЕМУ????
 
Спустя месяц директор сказала бабушке, что пора закругляться с посещениями. И в первый же день он ДУШИЛ одноклассника!
А учитель отругала пострадавшего мальчика! за то, что тот начал спорить с Андреем. "ты что не понимаешь, что не надо с ним спорить?".
И вот так целый год.
Мы писали письма директору,  звонили родителям, вопрос поднимается на каждом собрании...ЧТО ДЕЛАТЬ????????????
Почему неадекватный ребенок стоит "над" обычными школьниками? Почему все должно вертеться вокруг того, чтобы не сказать ему лишнее слово?
Как заставить школу принять меры?
Есть ли у нас шанс избавиться от хулигана????

Комментировать от
или
  • Я ещё не пеехала обратно в Россию, но помню из своего детства, что были родительские собрания. Их сейчас отменили или нет?

    • Вот так идешь в хорошую школу, в хорошему учителю. Надеешься на то, что она наберет умненьких воспитанных деток и на тебе.
      очень интересно. что его семья из себя представляет?
      И не удивлюсь, если окажется что семья "благополучная" - богатая и успешная.

      • У нас была схожая ситуация.  Мама одного из пострадавших детей сказала в итоге, что либо мальчика убирают от нас, либо она завтра идет в детскую комнату полиции.
        Уж не знаю что сказали учителя маме с папой, но на следующий день мальчик пошел уже в параллельный класс.
        Это конечно не по-товарищески..он продолжил дебоши там...но мы выдохнули с облечением. хоть так.

        • Шанс есть, но дирекция может не воспользоваться им. Начнем с того, что этот мальчик не хулиган, судя по вашему описанию, у него СДВГ , с возрастом это можно перерасти, но пока будут страдать окружающие, ему бесполезно что-либо объяснять, это вне зоны его понимания. Теперь о шансе: образование для всех, инклюзив, так что взять и отказать в образовании такому ребенку дирекция не может, но может попросить родителей этого мальчика пройти определенную комиссию, на основании заключения, школа может предложить надомное обучение, если родители ребенка будут согласны.

          еще рекомендуем