13
58

На тему школ и гимназий хочу поговорить

Пришло время записываться в сад. Хочу отдать дочку в сад при гимназии №1532.

Чтобы с дальнейшим прицелом к ним и в первый класс поступить без проблем. 

Может есть тут мамы гимназистов. Как оно? Сложнее в гимназии учиться?

Для справки о гимназии №1532 - 125 место в рейтинге лучших школ Москвы, со второго класса английский, с пятого класса еще и французский будет. 

Сильное бремя на ребенка беру или все по силу в этих гимназиях?

Поддержите советом.

Комментировать от
или
  • Рейтинги - это всё ерунда, спрашивайте мнения мамочек, чьи дети уже учатся в этой гимназии и чьи ходят в данный сад, а то, что про эти заведения пишут и рекламируют - 90%, мягко говоря, неправда.

    • Почему рейтинг ерунда? Это показатель достижений школ, их же не выдумывают. Сколько детей в олимпиадах заняли 1 места, сколько с золотыми медалями вышли из школы, как сдали ЕГЭ - все это показатель, мне кажется. Его не подделаешь.

    • Высокий рейтинг - это щедрое финансирование,ради рейтинга, учителя, а особенно директора, готовы на всё, даже на укрывательство, порой, уголовных моментов, так что высокий рейтинг - это не всегда высокий показатель настоящих знаний учащихся, а чаще высокий показатель "шерстяных лап" директората. Я считаю, что нужно ориентироваться на учителя, а не на школу.

  • Я училась в гимназии с математическим уклоном, всегда завидовала соседским детям, которые учились в обычной школе и могли позволить себе такую роскошь, как просто погулять.

    • Жалеете? Или пригодилось в жизни? В гимназии 1532 тоже есть математические классы, но это уже поступлением в пятый класс все решается. Там уже с пятого класса профильные и предпрофильные. Социально - экономический точно есть (туда все стараются попасть). А десятый и одиннадцатый классы они по полугодиям учатся.

  • Конечно, если есть такая возможность, нужно ребенка сдавать в самый лучший садик и гимназию. А потом уже будет видно, насколько ему там будет комфортно.

    • Вот и я думаю, что в обычную школу успеется, а вот из обычной и гимназию сложнее будет

  • Я думаю, что безусловно в гимназии сложнее, но так как ребенок пойдет в садик при ней, там и занятия начнутся, она уже будет готова к той нагрузке, которую будут давать в гимназии. А так, я бы по ребенку смотрела, если способный, то все сделала бы, чтобы в хорошую школу отдать. А не потянул бы, мучить бы не стала.

    • Это смотря в кого пойдет, если в меня - отлично, если в папу - тот ленился учиться. Но о школе лучше подумать заранее, в обычную школу перейти всегда сможем. Вот в детсаду и посмотрим, там нагрузки будут сложнее, уже проявит дочка себя, я считаю. В гимназии 1532 и сады необычные. Разная направленность даже есть - логопедический, ортопедический и пр.

    • а попасть туда, неужели так просто, что стоит просто захотеть сдать?

    • Главное - записаться через портал гос.услуг. В первый класс возьмут, я думаю, а в пятые поступать нужно, если из вне в гимназию попадать. А если в сад к ним ходить, то и в первый класс без проблем возьмут, ну и в пятый класс они без труда проходят, подготовка в началке сильная у них. Как-то так.

  • Я думаю так. Чем сложнее будет сейчас, тем легче будет потом. Зато Вы дадите серьёзный задел на будущее.


    У меня сын учился в одной из самых сложных школ в мире. И не умер. Но она ему дала несравненные возможности.

    • Вот поэтому и в сад стараюсь при гимназии 1532 попасть, чтобы и к поступлению в первый класс нормально подготовили.

еще рекомендуем