5
96

Как сэкономить на школьной форме

Как сэкономить на школьной форме фото 1

Ежегодные сборы ребенка в школу (покупка одежды и канцелярии) всегда здорово бьют по семейному бюджету. И хотя для родителей первоклашек в нашем городе существует пособие в 6 тысяч рублей, даже на эти деньги одеть ребенка "от и до" едва ли получится. К тому же школьную форму мы покупаем ежегодно, а не только перед поступлением в первый класс. Да и само пособие, как правило, перечисляется маме на карточку уже в сентябре или даже в октябре.

Как же сэкономить на покупке школьной формы? Будучи мамой двоих школьников и одного грудного ребенка, я давно привыкла выкручиваться и покупать только действительно необходимые вещи.

Итак, что я могу посоветовать для сохранения вашего бюджета.

  • Я не покупаю мальчишкам костюмы. На самом деле особой необходимости в них нет. Я покупаю мальчишкам строгие брюки (это сэкономит примерно 70% от стоимости костюма, т.к. пиджак наиболее дорогая часть костюма).
  • На сэкономленные деньги берем побольше рубашек разного цвета.
  • Вязаный черный жилет, галстук - в таком виде ребенок выглядит вполне нарядно на всех торжественных мероприятиях.
  • Обязательно покупаю мальчишкам черные джинсы. Если они без всяких нашивок и потертостей, то их вполне можно носить, как школьные брюки.
  • Форма для физкультуры. Белые футболки и черные шорты беру на рынке - не вижу смысла покупать фирменную спортивку. Вместо кроссовок берем кеды - они отвечают основным требованиям физрука - это спортивная обувь на мягкой, светлой (чтоб не оставлять черных полос) обувь. Кеды стоят примерно в два-три раза дешевле, чем кроссовки.
  • Канцелярию я покупаю по минимуму, докупая уже в дальнейшем то, что требуется (например, если задали принести транспортир - идем и покупаем). Я помню, как 90-е родители в августе сметали с прилавков канцелярию, закупая огромные пачки тетрадей и десятки ручек. Все равно все тратилось не на школу, а на всякие там "анкетки" и "песенники". Поэтому я против закупки канцтоваров впрок, считаю это лишней тратой денег.
  • Верхняя одежда и уличная обувь - вот на чем я не экономлю. Ребенок должен быть одет тепло. Пуховик всегда покупаю в фирменном салоне. Раньше брали в магазине Sela, но последний купленный там пуховик страшно лезет - ребенок полгода приходил в школу весь в перьях, пока я не поняла, в чем дело.

И еще пара слов напоследок. Если ваш учитель требует что-то - купить костюм, или дорогой циркуль вместо дешевого - просто пропускайте это мимо ушей. Никто не может заставить вас, вы вправе импровизировать в пределах ограничений, которые приняты для школьной формы. Если ребенок одет в черно-белой гамме, это уже отвечает требованиям к школьной одежде.

Комментировать от
или
  • довольно трудно подобрать брюки, подходящие к пиджаку. Да и рвут школьники брюки, как женщины- колготки. Мы с этим столкнулись. И, кстати, очень обидно, что в нашей школе запрещены джинсы, даже черные- они гораздо крепче брюк, пары штук хватает на год, если, конечно, есть запас по росту.

    • в  принципе я с вами согласна! единственное,что у нас в гимназии установленная  администрацией форма,поэтому приходится всё же покупать костюм(

      • Мне очень нравилась школьная форма, которая была раньше. А еще нравится форма в частных школах. Жаль, что я никуда не попала) А вы предложили хороший вариант!

        • Действительно очень хороший выход из ситуации. Вы не просто сэкономили, вы одели ребенка стильно и достойно.
          Я вас поздравляю, вы превосходно сэкономили, у меня вот с этим туго. Я всегда покупаю много вещей.
          • Мне, если честно кажется, что костюм, который описали вы выглядит намного стильней и интересней. Вы мама - умничка. Так держать)

            еще рекомендуем