26
244

Дистанционное обучение

У нас в городе дети в школу не пошли еще, сначала перенесли на 8, теперь на 15, но сомневаюсь я, что они выйдут в понедельник. Отдел образования подумывает ввести дистанционное обучение. Учитель будет давать как я понимаю в электронном варианте задания. дети делать и отсылать. В принципе, вполне реально, наверное у всех уже дома есть интернет или на крайний случай сосед с интернетом. Но вот сама идея все этого, мне кажется знаний от нее будет не много. Не знаю,одно дело учитель объяснил у доски все разжевал, а тут прислал литературу. 

А с другой, что же дети в школу не ходят, время только теряют, сколько еще все это будет длится, не известно, вот вам пишу, а за окном у меня грохочет все(((

Как вы вообще относитесь к электронным книжкам и тетрадкам, дневникам, журналам? Мне кажется  бумажных они никогда не заменят...

Комментировать от
или
  • ​Дарья рада, что Вы отстаиваете, надеюсь именно тех Учителей, которые с большой буквы. Я таких тоже знаю и только благодаря им знаю, что учитель это важно, это достойная профессия. Однако, в среднем 1 выпускник из какого "курятника"... Плохо не то, что идут те, кому некуда податься, а что не знают, что изменять мир к лучшему должен каждый. Если на другой работе это не так очевидно, то учитель обманывать не должен, да и не получится.  Это как плохой актер... У нас в школах

    и журналы электронные, и переписка по электронной почте между учителями родителями и учениками, и прочее, как должно быть в ХХI веке. И все это замечательно. А скольким инвалидам удалось закончить Вашу школу, и сколько сейчас их учатся счастливо вместе со всеми? Может не стоит пенсионерам "спасать" мир?... А суть моего письма это важно научить детей учится, думать и принимать ответственные решения.


    • В той школе, где я работала тоже были детки на домашнем обучении по причине здоровья. Однако почти все они хотели ходить в школу. До электронных дневников пока мой город не дошел. Только одна школа и та в рамках эксперимента. но все учителя, имеющие доступ в сеть, а значит умеющие пользоваться современными технологиями, поддерживают связь в том числе в режиме он-лайн. Еще у нас в системе образования проходит глобальная реформа. Пед кадры проходят глубокую переподготовку, в т.ч. пенсионеры. Я сама проходила эти курсы и могу уверенно сказать. что они меняют образ мышления относительно ведения уроков. Программа запущена. Она успешно работает. Цель её превратить учителя их пустого давателя знаний в ведущего в современный мир, воспитателя личности, способной к самостоятельной добычи информации, перерабатывать её и искать новый более рациональный подход. 

  • ​Ну если школа - чтоб себя показать, то это конечно проблема... Моя дочь уже диплом магистра получает в Англии и все это с тяжелой степенью инвалидности. Нас школа и не желала видеть. А дочери было в школе не интересно.  В 1997 не было дистанционного обучения и интернета, а библиотеки были на месте. Были репетиторы по языкам (1 раз в неделю, если не совсем в постели), кружки по интересам (искусство, шахматы) и в 2000 году появилась серьезная тренировка по плаванию для инвалидов. Когда даже здоровый ребенок все это успеет, если просиживать в школе впустую. А еще чудесные соседские дети и любящие брат и родители. Наш сын тоже много учился дома (он у нас ушастик с нежной душой). Зато оба умеют учиться. А ведь учиться приходится всю жизнь. Поверьте, я против школы ничего не имею! На одной из конференций моя дочь сказала, что главное для учителя это быть хорошим человеком. Ведь в учителя, по прежнему идут, если не знают куда податься... Правда, гимназическое образование мы получили в частной школе вместе со специальностью компьютерного графика. Но преподаватели там были не просто хорошими людьми, а интеллектуалами, учебный процесс проходил организованно, т.е. легко. Нам с мужем жить одной жизнью с детьми - наивысшее счастье. 

    • почему вы решили, что в учителя идут те, кому некуда податься? Знаете ли вы о нехватке специалистов, т.е банально работников в этой отрасли? А если считать, что в среднем 1 выпускник не знает куда пойти учиться, то почему же в школах сидят пенсионеры, которым совесть не позволяет уйти на заслуженный отдых, потому что вести предметы будет некому?

  • Мой крестник был на дистанционном обучении, он когда в школу пришел, то лучше всех подготовленным оказался, но конечно его маме это стоило больших трудов - ведь это она с ним занималась.​

  • ​прочитала и сердце кровью обливается.... Господи, как страшно то. Честно не знаю что сейчас происходит у вас. Я новости перестала смотреть-читать в июне. Дай вам Бог мирного неба и спокойной жизни. 
    ​А в каком классе детки учатся? Это к тому что я может быть могла бы чем-нибудь  по маленько помочь. Благо образование имеется
    ​В принципе до 4 класса за неимением учителей родители могут дать детям 95% материала. А с помощью материалов и все 100%. Для средней и старшей школы такое образование будет немного расхлябывающем - тяжело будет усадить ребенка за уроки. С другой первое время так будет интереснее учиться. Я бы на вашем месте не стала бы ждать материалов от школы, а начала бы сама занятия. Сейчас можно скачать абсолютно все учебники-методические пособия, дидактический материал. Только не старайтесь строго соответствовать поурочным разработкам. Как правило в них упускают некоторые моменты. И тут нужно действительно образование, чтобы из всего всего выбрать нужные для вас этапы.

    ​ОБЯЗАТЕЛЬНО не зависимо от возраста ребенка следите, чтобы через определенное время дитя делало перерыв и разминку.

    • в 7 класс дети перешли, пока сказали, что до 1 октября переносятся занятия, а там видно будет

    • тогда можно хотя бы гуманитарными науками заниматься. Техническими, типа химии, физики и математики заниматься только под присмотром взрослых. Даже если своих знаний нет, изучайте вместе. В принципе, вы можете сами составить свой план обучения по всем предметам и следить за его выполнением.

    •  

      это все и так понятно, если придется, то будут изучать всей семьей, никуда не денутся, я все же надеюсь, что школы откроются в нормальном режиме

  • ​согласно обычное обучение электронное не заменит, но раз уж нет другого выбора можно пока и удаленно поучить, главное чтобы детки увлеклись учебой

  • ​училась я дистанционно. напрягает вовсе не электронный вариант текстов, и не то, что ответ не ручкой пишешь, а на клавиатуре набираешь. вся проблема в том, что изучаешь самостоятельно - то бишь спросить не у кого, посоветоваться не с кем. с другой стороны - списать тоже не у кого =))
    ​старшеклассникам, может, и удобно будет обучаться так вот дистанционно и индивидуально. но вот малым деткам все-таки нужно живое общение, нужен диалог, нужно объяснение самих методов и способов обучения.
    ​я вот легко представляю себе будущее, где останутся только начальные школы. а все прочее образование - средняя школа, старшая школа, училища-колледжи-лицеи, институты-университеты-академии - перейдут именно на дистанционное обучение.

  • ​Я думаю, что это хорошая идея в данной ситуации, сейчас многие получают образование дистанционно. Если ученик что-то не допонимает, то учителя обычно в видео режиме объясняют или по скайпу.

  • ​Они конечно не заменят, но современным детям, я думаю, это не доставит затруднений. Я в основном электронные книжки только читаю, сейчас вот английским по сайтам занимаюсь. Вебинары опять же популярны. Так что это хорошая альтернатива, особенно в нашей ситуации. Главное, чтобы учителя ответственно отнеслись и хорошо это организовали

еще рекомендуем