27
177

После школы в институт или на работу?

Вчера спорили с папиной родственницей прямо до хрипоты по поводу того, нужно ли идти ребенку после школы сразу в институт или стоит пойти поработать, решить кем он хочет стать и отталкиваясь от этого уже выбирать себе будущую профессию.

Я за то, чтобы после школы ребенок шел учиться дальше, иначе потом будет просто не до института, либо семья, либо потом и не поступишь, потому что уже ничего и не вспомнишь со школьной программы, она ж вообще быстро забывается.

Родственница говорит, что потом и выходят такие специалисты, которые не хотят по специальности работать потому что не интересно, а вот поработай он пару лет в какой-либо отрасли, так и в голове прояснится по поводу того, кем он хочет стать...

А вы как считаете? Высшее образование нужно получать после школы сразу или лучше пойти поработать?

Комментировать от
или
  • ​Я бы не советовала слепо на Америку заглядываться, там не всё так шоколадно как кажется и не всё их подходит нам. Сколько примеров безрассудного западничества мы имеем от которого теперь не знаем как отбрехаться. Наше образование, к сожалению, не без западных внедрений развалилось.

    Сейчас в школах есть профориентация, есть соответствующие специалисты, детей замучили уже профтестами. Короче, если ребенок ни к чему не склонен, то и с ВО он будет не склонен.

    • а вот как раньше,видит мама, что дитя ничего не хочет делать, в том числе и учиться, заплатили и впихнули хоть куда-нибудь, все 5 лет платили, а потом выходит такой спец, что мама не горюй, мне кажется в этом случае пусть работать идет, поработает пару лет и начнет ценить ВО.

    • Я хотела сказать, что сейчас в школах делают акцент на будущую профессию учеников, где-то в большей, где-то в меньшей степени, но проблема в другом - дети (большинство) ничего не хотят делать сами, отсутствует мотивация, нет элементарных трудовых навыков. Эту проблему  нужно решать совместно: семья > детский сад + семья > школа + семья. Иначе никакой удачи.

      А горе-специалистов у нас действительно хватает.

    • у нас в поселковой школе такого не было вообще, большинство детей и правда ни к чему не стремится, многие поступают просто по блату, вот и выходят специалисты в кавычках...,

  • ​как я понимаю, у них после 9 кл. техникум или ПТУ, но это в стенах школы. Как у нас раньше УПК были (учебно-производственный комбинат) - выдают корочку и ты специалист. А вот на ВУЗ уже мало у кого деньги есть.

    У них и садика нет - школа с 3 лет. ИМХО, как не назови, но суть та же, наверняка, больше играют, как и наши )

    • ой, а я думала у них с 5 школа, или это уже школа, а сад с 3 отдельно?

    • нас на английском учили, что "младшая школа" с 3 лет. Потом средняя, потом Хай шкул (высокая).

    • я давно учила англ язык и по старым книгам, там говорили, что с 5, я еще так удивлялась, что такие малыши и уже в школу ходят...

    • возможно, но рано это точно. в этом возрасте максимум цифры и алфавит учат

    • и зачем так рано детям эти нагрузки, погуляли бы еще....

  • ​в Америке, судя по фильмам, учатся класса до 9 и работать. Как раз есть время понять чего ты хочешь, попробовать себя со всем. Подниматься по карьерной лестнице и попутно учиться по интернету. У рас в России так не получится, даже для тех, кто "здоровается" в СБ при входе оконченное высшее требуют!

    • да ну, а как же они в колледжи после школы поступают? У них кажись и нет такого до 9 класса учебы, как у нас или есть?

  • ​Я после школы поступила заочно и пошла на работу. И ни капельки не жалею

еще рекомендуем