10
183

Любимый предмет в школе и выбор профессии в будущем

Девочки, вот сегодня задумалась о взаимосвязи любимого предмета в школе и выбора профессии в последствии. У меня в школе любимым предметом были языки и литература, но как ни странно, я пошла учиться на факультет "международной экономики", потому что конкурс на факультет журналистики в том ВУЗе куда я хотела поступить был просто громадным и я даже пробовать туда не решилась.

А вы как выбирали будущую профессию, поделитесь? И вообще, поменяли бы ее сейчас, если бы была возможность? куда бы пошли учиться?

Комментировать от
или
  • ​ну не то что бы настоял, просто он со ной поговорил я подумал и последовла его примеру и не пожалела

    • самое главное, что не пожалела! Я тоже не пожалела о том, что стала экономистом, хотя изначально хотела поступать на факультет журналистики.

  • ​не могу сказать что был какой то один любимый, просто лучше всего получалось литература, сочинения, разные дебаты по книгам. меня училка безумно любила...у меня стабильно 5 была...но учиться пошла на юридический...папа адвокатом был

    • папа настоял на профессии? Я сама литературу обожала и у учительницы тоже была любимицей, потому что читала больше, чем по программе было нужно)

  • ​я со школы полюбила юридические дисциплины и когда пришла пора выбирать то и думать нечего было..пед не хотела, физ мат - тем более не мое, хим-био - это вообще до сих пор не шарю. истфак - совсем историю не люблю. а вот юридическое нравилось..я отучилась в принципе с удовольствием, только теперь по барабану диплом и знания, все к чертям поменялось, а работу не найти..вот и бытуют мысли , что надо было идти на кулинарный..а че..готовить умею, а самое главное люблю..да и спрос побольше чем юристов)))

    • ты знаешь, Ален, я вот всегда думала, что юриспруденцию 100% потянула бы, но на втором курсе мы сдавали право, я-то его сдала на отлично, но никогда бы не подумала, что будет настолько тяжело для меня все эти законы и т.п...

    • мне как семечки в принципе. на этом и останавливалась при выборе. теперь вижу, что надо менять

    • а мне вот что-то совсем не пошло, несмотря на то, что я гуманитарий по складу ума, помню чуть не повесилась, пока выучила.

  • ​Э нет! Я свою специальность любила!!! И хотя учеба с математическими уклонами, и физика в основе, но в школе мне эти предметы давались легко. И литературу, и историю любила. Нет, любимые предметы не определяют специальность, но подсазывают. Это мое мнение.

    • а я вот никогда не любила математику, а потом как-то неожиданно поняла, что экономист это мое, и цифры полюбились, когда я с ними "подружилась".

еще рекомендуем