1
161

Приметы о ВУЗовской сессии - к ознакомлению для будущих студентов

О том, какие приметы перед экзаменами пользуются популярностью у школьников, я уже рассказала. Но спустя всего лишь полгода после вступительных экзаменов в институт, молодым людям приходится сдавать первую в жизни сессию, и соответственно, в срочном порядке изучать дополнительные приметы про экзамены, которые будут актуальны ближайшие лет 5. Большинство примет студенческих лет шебутные, иногда – слегка распоясанные и почти всегда связанные с зачеткой и волшебным словом «Шара!».

null
  • Первая примета, которая появляется в студенческие годы, связанная со взрослением -  парни переде экзаменом должны не только пропустить мытье головы, а и бритье – видимо, все по тем же причинам – чтобы вода не смыла знания.
  • Шара студентами привлекается несколькими способами. Самый популярный  - это высунувшись в форточку вместе с зачеткой в полночь, громко-громко кричать заклинание «Шара, приди!» (Я жила в студгородке, и видела, какие бедные бывали случайные полуночные прохожие на сессионной неделе. Некоторые от испуга заикаться начинали)
    Потом зачетку нужно было крепко закрыть, и уже никому не давать в руки, и тем более не открывать зазря до самого конца сессии. Говорят, что некоторые еще и перевязывали зачетку ниткой, а потом замораживали – о действенности ничего не скажу, ни разу не видела.
  • Также «поймать шару» можно, наметая мусор в коридоре прямо на раскрытую зачетку (мы не пробовали)
  • Недавно узнала, что особое везение  преследует того, кого сокурсники поцелуют в нос перед заходом на экзамен. (Жаль, раньше не знала – я была одна девушка на всю группу, красота…)
  • Способ, которым все пользуются обязательно – вечером или ночью перед экзаменом  покутить, напиться, но не сидеть за учебниками (действительно, работает, мне помогало!)
  • Обязательное условие  - не открывать на экзамене зачетку, пока преподаватель не попросит, а еще лучше – пусть он сам это сделает. Результат до конца сессии никому  не показывать, только озвучивать.
  • Ну и последняя, классическая  примета – если очень нужно хорошо сдать, можно попросить друзей-семью-знакомых поругаться на тебя в то время, когда идет экзамен. Важно только, чтоб дураком не называли girl_sigh.gif

Вот такие нехитрые приметы вспомнились мне о студенческих сессиях, может быть, и вы поделитесь своими вариантами?   Думаю, не только мне это еще пригодится girl_wink.gif

Комментировать от
или
  •  

    А мы кричали: «Халява, приди!» В кабинет заходили только с левой ноги и поплевав через левое плечо три раза. Да и шаг должен был быть очень большим. Смеху то было, на все это со стороны смотреть. mosking.gifЧего только не было...

    еще рекомендуем