2
55

Менять ли школу?

null
Заканчивается учебный год, за ним месяц – и мы переезжаем с этой съемной квартиры на другую. Она находится не так уж далеко – всего в двух остановках, но меня уже почти месяц мучает вопрос: переводить ли Дашу в другую школу, ближе к той квартире, в которой будем жить. Конечно, в этой ситуации есть и плюсы, и минусы, и точно так же свои противники и сторонники на семейном совете.

Сейчас я попробую описать непредвзято все моменты, связанные со сменой учебного заведения, и очень прошу вас помочь мне определиться с выбором – время пока есть, документы принести в новое место учебы можно будет даже в конце лета, перед самым началом нового учебного года.

Итак, возможные «камни преткновения»

  • Уже знакомый коллектив, к которому она привыкла придется сменить на другой. Если это сделать сейчас - у нее будет время привыкнуть к одноклассникам, и только в следующем году нужно будет адаптироваться к постоянной смене учителей. Если менять школу в следующем году, то ей придется сразу привыкать и к новым одноклассникам, и к большому количеству новых учителей.
  • Время добирания до этой школы увеличится, придется использовать общественный транспорт. С другой стороны – я все равно буду возить Акима в детский сад, который находится через проспект от нынешней школы, поэтому можно ездить вместе, после школы оставлять её на продленку, и вечером вместе возвращаться.
  • С начала текущего учебного года в классе появилась новенькая, из-за дружбы с которой Даша заметно «съехала» по учебе.
  • Учитель уже привыкла, что Даша хорошо учится, и частенько ставит оценки «на автомате» - на мой взгляд, не вполне заслуженно.
  • Нет конкретного времени, сколько мы проживем в новом месте и неизвестно, куда переедем дальше. Школа, в которой она учится сейчас, находится в очень удобной транспортной развязке, к ней легко добраться с любого места. К вероятной новой школе, если что, добираться может быть не так удобно.
  • Если она пойдет в новую школу - это будет та, в которой училась и я, и моя сестра.

Вот такие нюансы я сейчас пытаюсь разложить по местам и все-таки решить судьбу ребенка. Девочки-мальчики, что делать, а?

Комментировать от
или
  • Действительно, вопрос не из легких... А как хочет того сама Даринка?

    Наверно не спеши, если у вас (дай Бог) действительно получится с тем садиком, тогда и Дашку не переводи. А если не получится, то пойдете в наш. И Даринка с Акимом будут совсем рядышком! Прямо через футбольное поле садик от школы! Глядишь, она немного повзраслеет еще и сама будет Акимку в сад водить Laie_7.gif

    • Дарина не хочет оставлять друзей, она к ним привыкла, появились мальчики, которые ей симпатизируют. Но меня смущает девочка, из-за дружбы с которой она стала хуже учится, а если Даша останется здесь - то этой дружбы не избежать...

еще рекомендуем