3
41

Репетитор вместо школьного учителя?

Не перестаю удивляться нашей школе. Английский язык нашим детям начали преподавать рано, с самого первого класса. Именно из-за него у детей уже тогда дважды в неделю было по 5 уроков, сейчас (они в третьем) – ежедневно пять, один раз шесть. Но только вот толку от этого мероприятия – ноль. Совсем, даже без намека на улучшение.

null

За все время обучения они с горем пополам выучили алфавит и кое-как справляются с чтением. А происходит так по банальной причине – у них нет постоянного учителя. Самая первая учительница ушла в декрет. Вторая – вы только вдумайтесь – картавила и в итоге, после недовольства, высказанного родителями учеников, уволилась. Третья – все время на больничном из-за маленького ребенка. А до средней школы остался всего год, и перемен в преподавательском составе не намечается. И при этом – в конце пятого класса обязательное тестирование по иностранному языку, причем, когда я заглянула в тетрадь с экзаменационными заданиями, я застряла на втором абзаце…

И смех, и грех, но другого выхода мы не видим... Родители детей из нашего класса уже на полном серьезе говорят на собраниях о том, чтобы заплатить деньги и нанять репетитора, который будет приходить и проводить уроки вместо государственного учителя. Может это и глупо выглядит со стороны, но варианта лучше мы пока не придумали. Заменить нашу учительницу учителем старших классов нет возможности – она и так занята, а классный руководитель в английском разбирается не настолько, чтобы полноценно вести уроки.

Девочки-мальчики, как вы бы поступили в данной ситуации? Просто у нас в классе нет ни одного ребенка, которому бы нравился этот предмет. И чем дальше, тем сложнее будет привить детям обратное – и, соответственно, заинтересовать их изучением английского, а в наше время, сами знаете, без него – никуда.

Комментировать от
или
  • У нас уже давно дети ходят в школу формально. Ну а что делать. образование надо дать хорошее.

    • Наверно в вашей ситуации это единственный правильный выход. Лучше один год заплатить хорошему репетитору, который подтянет ваших детей до уровня тестирования, чем сейчас вы упустите момент, когда даются базовые знания. Это фундамент, и без него, сами понимаете дальше будет очень тяжело.

      • Да, только нужно еще найти какую-то правовую базу, чтобы мы могли законно нанять преподавателя, чтобы кроме знаний, он еще имел право  выставить детям аттестационные оценки. Но что-то мне подсказывает, что это проблемно :(

    еще рекомендуем