2
6

Организация питания детей в школах

Организация питания детей в школах фото 1

В обычных общеобразовательных школах во время второй или третьей перемены организуется завтрак, обеспечивающий 20% суточной потребности детей в основных пищевых вещест­вах и энергии. Желательно, чтобы в составе завтрака было горячее блюдо.

Для всех желающих школьников, учащихся, задерживаю­щихся в школе на собраниях, факультативных занятиях, в груп­пах продленного дня, питание детей должно быть двухразовым, при этом необходимо обеспечить 55 % суточной физиологической потребности детей в пищевых веществах и энергии (завтрак – 20%, обед 35%). В группах продленного дня может быть организован полдник (стакан молока и кусочек хлеба), содержащий 10% суточной калорийности. Предусматривается интервал между завтраком и обедом не менее 3 и не более 4,5 часов.

Врач и медицинская сестра школы составляют перспективный набор блюд на 10-14 дней для завтраков в общеобразовательных школах или для завтраков, обедов, полдников в школах с продленным днем, учитывая суточную потребность учащихся в питательных веществах.

Комментировать от
или
  • Теория теория... А на практике лучше бутерброды и термос, чем питатся в школьных столовых.

    • Нам никто не предлагал второй  раз питаться в школе, хотя задерживались часто и на кружки, и на секции. Может сейчас что-то поменялось. С таким количеством уроков и доп занятий вообще не представляю как сейчас дети учатся. Тяжко наверное

      еще рекомендуем