3
3505

Освобождение от экзаменов школьников

Освобождение от экзаменов школьников фото 1

Школьный врач ставит вопрос об освобождении учащихся от переводных и выпускных экзаменов и принимает активное участие в его решении.

Он сов­местно с врачом подросткового кабинета при углубленном ос­мотре учащихся диспансерной группы в период с января по апрель каждого года намечает, кого из школьников диспансерной группы необходимо направить на медицинскую комиссию или районной поликлиники для освобождения от экза­менов по положению, в эту комиссию входит школьный врач (в сельской местности районный педиатр), врач подросткового кабинета, врач-специалист.

Председателем ее является главный врач поликлиники.Сведения об освобождении от экзаменов обязательно впи­сываются в медицинскую карту ребенка и историю развития ребенка.

Перечень заболевании, которые могут явиться основанием для освобождения от экзаменов, кроме тяжелых острых заболеваний, включает такую хрони­ческую патологию, как бронхиальная астма с частыми при­ступами, хроническая пневмония с частыми обострениями яз­венная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки в стадии обострения, хронический нефрит, пиелонефрит с рецидивирую­щим течением, хронический неспецифический полиартрит, врож­денный порок сердца, распространенная экзема и т. д.

Комментировать от
или
  • И когда потом ребенок сдает экзамены? Отдельно от всех?

    Мне кажется такое редко бывает, что ребенку разрешают не сдавать экзамен по состоянию здоровья. Это на бумаге все правила хороши, а в жизни что?

    • Бывают случаи что в школах и даже институтах можно получить освобождение от экзаменов по состоянию здоровь. Но это освобождение только до момента выздоровления. Потом всё равно придётся здавать экзамены, только уже в часном порядке.

      Так что несмотря на болезнь дети идут на экзамены, компанией и здать легче, и списать проще и вообще моральная поддержка...

    • А мне кажется наоборот. Придешь потом один - не так с тебя спросят - может пожалеют, может помогут. Бывает такое?)))

      Меня такая беда ни разу не коснулась. Всегда со всеми экзамены сдавала

еще рекомендуем